En turco, kéfir significa “bendición” y hace referencia a una bebida fermentada de agradable sabor consumida desde hace miles de años en la zona del Cáucaso.
Disponible en Dietética Naturel
Originario del este de Europa y suroeste de Asia, el kéfir, también llamado yoca, yogur de pajaritos, leche kefirada o búlgaros es una combinación de bacterias probióticas y levaduras en una matriz de
proteínas, lípidos y azúcares. Sus nódulos tienen un aspecto similar al de la coliflor pero es más blando y gelatinoso y están envueltos en una matriz polisacárida, denominada kefiran.
Propiedades y beneficios del Kéfir
Tiene alto poder desintoxicante, depura el organismo.
Esta bebida probiótica ayuda a equilibrar y regenerar parcialmente la flora intestinal.
Si nunca tomaste kéfir, se recomienda comenzar con algunos sorbos los primeros días para que el organismo se vaya acostumbrando de a poco. Con el transcurso de los días se puede ir aumentando la cantidad de kéfir hasta un máximo de tres litros por día.
Al ser un fermento natural puede durar hasta un mes. A medida que pasan los días el proceso de fermentación continúa por lo que su sabor se va tornando más ácido y su color suele aclararse.
proteínas, lípidos y azúcares. Sus nódulos tienen un aspecto similar al de la coliflor pero es más blando y gelatinoso y están envueltos en una matriz polisacárida, denominada kefiran.
Propiedades y beneficios del Kéfir
Tiene alto poder desintoxicante, depura el organismo.
Esta bebida probiótica ayuda a equilibrar y regenerar parcialmente la flora intestinal.
- De gran ayuda en digestiones lentas y la correcta absorción de nutrientes.
- Actúa como regulador del estreñimiento.
- Al eliminar toxinas de nuestro organismo, puede ser de gran utilidad en casos de problemas dermatológicos.
- De gran poder antioxidante.
- Diurético, digestivo y depurativo a nivel intestinal.
- Los ácidos de su composición ayudan a equilibrar el nivel de azúcar en sangre.
Si nunca tomaste kéfir, se recomienda comenzar con algunos sorbos los primeros días para que el organismo se vaya acostumbrando de a poco. Con el transcurso de los días se puede ir aumentando la cantidad de kéfir hasta un máximo de tres litros por día.
Al ser un fermento natural puede durar hasta un mes. A medida que pasan los días el proceso de fermentación continúa por lo que su sabor se va tornando más ácido y su color suele aclararse.
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