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lunes, 29 de abril de 2019

Leche evaporada

Qué es y para que sirve la leche evaporada - Disponible en Dietética Naturel




Características de la leche evaporada


La leche evaporada es aquella leche que se le ha extraído cerca de un 60% del agua existente en la leche. Suele presentarse enlatada y su mayor ventaja es que soporta grandes períodos de almacenamiento (desde semanas hasta meses, dependiendo de la marca del producto).

La leche evaporada es más espesa que la leche normal y, para su consumo, sólo es suficiente agregar agua. A diferencia de la leche condensada, la leche evaporada no contiene azúcar.

Antes de la época de los refrigeradores domésticos, la leche evaporada era un sustituto perfecto de la leche tradicional. En la actualidad, la leche evaporada se utiliza para la repostería casera, como sustituto de la nata y como acompañamiento para postres.

Recetas con leche evaporada
Papas al horno con crema
Ingredientes:
4 papas al horno
3/4 taza de crema agria o yogurt natural
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
4 cucharadas de leche evaporada
queso cheddar rallado (opcional)
cebolletas picadas (opcional)

Preparación:

Lava las papas y hornéalas a 180ºC durante unos 40 o 60 minutos (o hasta que estén bien cocidas).

Corta las papas longitudinalmente y retira el centro con una cuchara. Mezcla esto con los ingredientes restantes, excepto el queso. Haz todo puré.

Coloca esta preparación nuevamente sobre las papas. Hornea a 180ºC nuevamente, durante 20 minutos o más. Cubre con queso rallado y gratina en el horno unos minutos más.
Espaguetis a la marinera


¿A quién no le gustan los mariscos? Si  te gusta integrarlos a tus comidas te recomiendo que los agregues a tus espaguetis a la marinera.

Ingredientes:
Para la pasta
250 gramos de espaguetis
1 kilo de mejillones
apio
tomillo
laurel
perejil
romero
orégano
Para la salsa
1 puerro
50 gramos de alcaparras
50 ml de leche evaporada
2 cucharadas de harina
Una nuez de mantequilla
1 vaso de vino blanco
1/2 cucharadita de curry
Pimienta y sal

Preparación:

Coloca los espaguetis en agua y sal y hierve hasta que estén al dente. Escurre y reserva.

Abre los mejillones al vapor junto con las hierbas. Retira la concha y cuela el jugo.


Elabora la salsa rehogando en la mantequilla el puerro rallado. Añade un par de cucharadas de harina, un vaso de vino blanco y el jugo de los mejillones. Deja cocinar durante 8 a 10 minutos removiendo.

Después vierte la leche evaporada y media cucharadita de curry, mezcla bien y condimenta con sal y pimienta. Añade las alcaparras y los mejillones.

Retira del fuego y vierte sobre los espaguetis. Sirve y disfruta.

Esperamos que todas estas recetas con leche evaporada te inspiren al momento de cocinar nuevos platos. Pero no creas que son las únicas recetas que puedes preparar con leche evaporada, otras recetas que te aconsejo intentar son flan clásico y también salsa a la pimienta verde. Para chuparse los dedos.
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Publicado por dietética naturel en 11:44
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Etiquetas: Novedades, Recetas

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