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sábado, 16 de marzo de 2019

Beneficios que me aporta el Magnesio

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El magnesio está involucrado en más de 600 reacciones bioquímicas corporales diferentes, por lo que desempeña un rol importante en:

  • Producir el trifosfato de adenosina, mecanismo de intercambio energético del cuerpo
  • Metabolizar el calcio, potasio, zinc, fósforo, hierro, sodio, ácido clorhídrico, acetilcolina y óxido nítrico, así como a 300 enzimas, y activar la tiamina.
  • Es necesario para sintetizar e integrar el ADN, ARN y proteínas.
  • Promover la función mitocondrial y salud.(El magnesio es necesario tanto para aumentar la cantidad de mitocondrias en las células)
  • Regular los niveles de azúcar en la sangre y la sensibilidad a la insulina, que es importante para prevenir la diabetes tipo 2
  • Relajar los vasos sanguíneos y normalizar la presión arterial
  • Desintoxicar, que incluye hacer la síntesis de glutatión, lo que probablemente disminuya el daño provocado por los campos electromagnéticos, al bloquear los canales de calcio voltaje dependientes
  • Ayudar en la función muscular y nerviosa, incluyendo a la actividad del músculo cardíaco
  • Servir como una defensa antioxidante, a través de una serie de mecanismos diferentes, incluyendo ejercer una acción antiinflamatoria y ayudar en la función endotelial y mitocondrial
  • Conservar los gradientes iónicos—a través mantener niveles intracelulares bajos en sodio y calcio, así como altos en potasio, y preservar la integridad celular y tisular
  • Proporcionar una relajación mental y física; como antídoto para el estrés




Alimentos Con Alto Contenido de Magnesio




Si bien, es posible que aun así necesite tomar suplementos de magnesio (debido a la desnaturalización de los suelos), sería prudente tratar de obtener la mayor cantidad de magnesio a través de sus alimentos, tanto como le sea posible.

En cuanto al contenido de magnesio, las verduras de hojas verde oscuro son las primeras en la lista, y hacer jugos de verduras es una excelente forma de incrementar su consumo. Entre los vegetales que contienen más altos niveles de magnesio se encuentran los siguientes:

  • Espinacas
  • Acelgas
  • Hojas de nabo
  • Hojas de betabel
  • Col berza
  • Brócoli
  • Coles de Bruselas
  • Col rizada
  • Bok Choy
  • Lechuga romana

Otros alimentos particularmente altos en magnesio son:


  • Perlas de cacao sin procesar y/o cacao en polvo sin azúcar, Una onza (28.35 gramos) o trozos de cacao sin procesar, contiene aproximadamente 65 mg de magnesio.
  • Paltas
  • Semillas y frutos secos: Las semillas de calabaza, sésamo y girasol se encuentran entre las que tienen un mayor contenido, ya que un cuarto de taza proporciona respectivamente un estimado de 191 mg, 129 mg y 41 mg de magnesio. Los anacardos, almendras y nueces de Brasil también son buenas fuentes; ya que, un cuarto de taza de anacardos contiene 89 mg de magnesio.
  • Pescado graso: Curiosamente, los pescados grasos, tales como el salmón silvestre de Alaska y la caballa también tienen un alto contenido de magnesio. Un medio filete (6 onzas) de salmón podría proporcionar aproximadamente 52 mg de magnesio.
  • Hierbas y especias: Las hierbas y especias tienen una gran cantidad de nutrientes contenidos en estas pequeñas fuentes alimenticias, entre ellos el magnesio. Algunas de las variedades más altas en magnesio son el cilantro, cebollín, semillas de comino, perejil, semillas de mostaza, hinojo, albahaca y clavo de olor.
  • Frutas y bayas: Las frutas que tienen los niveles más altos de magnesio son la papaya, chabacanos y duraznos deshidratados, sandía y jitomate. Por ejemplo, 1 taza de papaya podría proporcionar casi 30 mg de magnesio; y 1 taza de jitomate podría proveer 17 mg.
  • Crema y yogur orgánico sin procesar, de vacas alimentadas con pastura: Yogur elaborado con leche orgánica sin procesar que provenga de vacas alimentadas con pastura y sin azúcares añadidos; 1 taza de crema de leche proporciona 201 mg de magnesio.


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