Ingredientes
Masa previa:
- Harina 0000 150 grs
- Leche 120 cc
- Miel 1 cda
- Levadura 10 grs
Masa de pan dulce:
- Huevo 2
- Miel 1 cda
- Azúcar 100 grs
- Esencia de vainilla 1 cdta
- Ralladura de limón 1 cdta
- Levadura 40 grs
- Harina 0000 350 grs
- Sal 1/2 cdta
- Manteca 100 grs
Opcional:
- Agua de azahar ½ cdta
Relleno:
- Frutas secas 250 grs
- Frutas abrillantadas 80 grs
- Rhum 50 cc
- Pasas de uva 80 grs
Para decorar:
- Glasé 250 grs
- Frutas secas 200 grs
- Frutas abrillantadas 200 grs
- Cerezas al marraschino 1 lata
Procedimiento
PASO 1: Remojar las frutas glaseadas en rhum. Dejar en reposo de un día para el otro.
PASO 2: Hacer la masa previa. Mezclar los ingredientes y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
PASO 3: Hacer la masa de pan dulce. Mezclar los ingredientes húmedos, agregar la masa previa y los secos. Por último incorporar la manteca pomada. Dejar descansar por media hora.
PASO 4: Agregar las frutas y dar forma. Estirar la masa en forma de cuadrado sobre una mesada enharinada. Agregar las almendras y avellanas tostadas, las nueces, las frutas abrillantadas coladas y pasadas por harina. Enrollar y bollar. Colocar adentro de un molde de pan dulce de 1 kg. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
PASO 5: Hornear y decorar. Pintar con yema de huevo y hornear a temperatura media por 40 minutos aproximadamente. Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar. Decorar con abundante glasé y muchas frutas.
De: Cocineros Argentinos
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