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lunes, 16 de febrero de 2015

Menú verano - Fresco y rápido

Bruschettas vegetarianas e infusión de alivio


Ingredientes 4 porciones

1 zapallito italiano en rodajas
1 berenjena en rodajas
200 g champiñones en cuartos
1 pimiento rojo en tiras
5 cdtas. aceite de oliva
1 cda. mix de hierbas provenzales (tomillo, laurel, orégano hinojo)
1 pan campesino multigrano
200 g queso parmesano en láminas
200 g queso mozzarella en láminas
4 hojas de laurel
4 tomate cherry en cuartos
25 g toronjil
25 g menta
25 g muña
25 g manzanilla
sal y pimienta

Preparación


En una sartén antiadherente a fuego alto, grille el zapallito, la berenjena, los champiñones y el pimiento, durante dos minutos por lado, hasta que doren. Retire del fuego y mezcle con una cucharada de aceite de oliva y el mix de hierbas. Sazone con sal y pimienta. Corte el pan en 12 rebanadas. Póngalas sobre una lata, coloque sobre ellas las verduras y corone con los quesos. Lleve la lata al horno precalentado a 220°C y gratine durante ocho minutos, hasta que las bruschettas doren. Retire. Sirva tres por plato y decore con las hojas de arúgula y el tomate cherry. Sazone con el resto del aceite de oliva, sal y pimienta.

Para la infusión mezcle el toronjil, la menta, la muña y la manzanilla, y déjelos reposar por cinco minutos en un litro y medio de agua hirviendo. Cuele y sirva con las bruschettas.

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