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domingo, 11 de enero de 2015

Pate de Sardinas frescas



Este paté queda delicioso, con un sabor muy suave pese a que las sardinas tengan fama de lo contrario; es fácil y rápido de preparar y todos sus ingredientes son saludables ¿se le puede pedir más?.

Yo lo hice unos días atrás y tengo pensado ponerlo de nuevo esta Nochevieja.
Aquí lo dejo por si a alguien le apetece.




PATÉ DE SARDINAS FRESCAS

INGREDIENTES

Para dos personas (abundante)
3 huevos – 40g de miga de pan (puede ser viejo) – 100g de leche – 50g de salsa de tomate – 50g de pimientos morrones – 125g de lomos de sardinas – sal – pimienta blanca molida

ELABORACIÓN

Limpiamos las sardinas quitándoles la cabeza y la espina central o raspa.
Ponemos en el vaso de la batidora los lomos de las sardinas junto con todos los demás ingredientes, sazonamos con sal y pimienta y trituramos con la batidora.




Lo volcamos en un molde previamente aceitado y cubierto el fondo con papel de hornear.
Lo colocamos en una bandeja del horno al baño maría y lo cocemos en el horno previamente calentado a 200º durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlo no manche la aguja.
Lo dejamos enfriar y luego lo desmoldamos sobre una fuente.



Queda muy bien acompañado con mermelada de pimientos. También con mermelada de tomate, con salsa de aceitunas negras, o con rodajas de tomate fresco y unas tostadas de pan.



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