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domingo, 11 de enero de 2015

Calabacines a la menta



Frescos y ligeros, adecuados para comer como entremeses o aperitivos, acompañando a quesos y jamón, cecina, embutidos... o bien como ensaladaa.

Es una de las recetas de calabacines de la que me siento satisfecha.

CALABACINES A LA MENTA

INGREDIENTES
Para dos personas

2 calabacines pequeños y tiernos (400g) – agua - sal - ramito de menta para adornar

Para la crema
100g de queso fresco (tipo Burgos) – 1 cucharada de aceite de oliva extra – 1 cucharada de salsa de soja – 1 cucharada escasa de zumo de limón – 1 cucharada de leche – 6 hojitas de menta fresca – sal.

Quiero hacer hincapié en que el queso que se utilice para la salsa sea del fresco que es el de sabor más suave. Si no fuera así, habría que disminuir la cantidad de otros ingredientes.

ELABORACIÓN

Lavamos el calabacín, lo partimos en rodajas gruesas y lo cocemos en un poco de agua hirviendo, lo justo para que quede al dente. Si son tiernos con 10 minutos será suficiente.





Lo escurrimos y lo dejamos enfriar y mientras, preparamos la crema. El agua de la cocción la guardamos para un caldo de verduras.

Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la crema y batimos bien hasta conseguir una crema espesita y untuosa.




Disponemos las ruedas de calabacín en una fuente y las cubrimos con montoncitos de crema.

Si deseamos la crema más ligera, para servirlos como ensalada, le añadimos otra cucharada de leche.

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