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domingo, 27 de septiembre de 2015

Tarta irresistible de crema pastelera con frutillas frescas



Una tarta inspirada en una que publicó hace poco Maru Botana en su sitio. La hice muy parecida, casi idéntica, con ligeros toques. Una delicia. La recomiendo para hacer ya, cuando hay tanta frutilla en las fruterías.Es un postre delicioso y espectacular por su sabor y colorido.






Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 150 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 yemas
  • 1 cdita de ralladura de limón
  • 1 cda de coñac
3/4 taza de mermelada de damascos

Para el relleno de crema pastelera
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 200 g de azúcar
  • 2 cdas de harina
  • 2 cdas de almidón de maíz
  • 1 l de leche
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Ralladura de 1 limón

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1 kilo de frutillas

1 taza de miel líquida

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Preparación


Colocar en la procesadora la harina, la pizca de sal, la ralladura y el azúcar. Revolver para integrar. Agregar luego la manteca fria cortada en pedacitos y arenar.

Añadir las yemas y el cognac. Mezclar hasta formar un bollo.

Pasarlo a la mesada, armarlo sin amasar y dejarlo descansar media hora en la heladera.

Forrar luego una tartera de 25 cm de diámetro y unos 8 cm de alto, con fondo desmontable. Cubrir con papel metálico, aprisionar con piedritas y cocinar a 190 grados por unos 15 minutos. Sacar, dejar enfriar, retirar el papel y luego retornarla a horno de 180 grados hasta que esté dorada.

Preparación de la crema pastelera

Colocar la leche en u n jarro y agregarle la esencia de vainilla (o mejor un pedacito de vaina) y la ralladura. Dejarloo reposar por unas dos horas para que se impregnen los sabores.

Al cabo de este tiempo mezclar en un bol la harina y la maicena, revolver bien y agregar un poco de leche (1 taza). Integrar hasta que no queden grumos. Incorporar el azúcar y mezclar bien. Por último, los huevos y las yemas, batiendo bien hasta lograr una crema.

Llevar la leche a fuego mínimo. Cuando comienza a tomar temperatura, verter un poco sobre la mezcla anterior a través de un colador.

Revolver y esperar que la leche se caliente un poco más. Pasarla por el colador y verter dentro la crema de huevos y maicena, sin dejar de revolver. Llevar nuevamente a fuego mínimo, sin dear de remover, hasta que se espese.

Pasar de inmediato a una fuente bien fria p ara cortar la cocción, cubrir con papel film y dejar enfriar.

Armado de la tarta

Barnizar la base de la tarta con la mermelada de damascos y rellenar con la crema pastelera ya fria. Dejar en la heladera hasta el momento de servir.

Lavar las frutillas y cortarlas al medio o en rodajas.

Disponerlarlas sobre la tarta inmediatamente antes de servir. Se las puede barnizar con miel bien líquida.

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