Inicio, Vitaminas, Suplementos y Nutrientes, Remedios Naturales, Plantas Medicinales, Recetas

sábado, 19 de septiembre de 2015

Calabaza, Peras y Granola





INGREDIENTES (8 porciones)

Para el pastel

  • Calabaza mediana, 1
  • Peras bien maduras, 10
  • Agua, 1/4 de taza
  • Almendras, 50 g
  • Aceite de girasol, 3 cucharadas
  • Extracto de vainilla, 2 cucharadas
  • Coco rallado, 10 cucharadas
  • Sémola, 8 cucharadas



Para la cubierta

  • Granola, 100 g
  • Azúcar integral, 50 g





PROCEDIMIENTO



La cubierta


· Mezclá los ingredientes en una cacerola y cocinalos a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva y forme un caramelo.



· En un molde rectangular aceitado de 30 X 20 cm verté la preparación ayudándote con una espátula para formar una capa. Reservá.



El pastel


· Pelá y cortá en cuadraditos la calabaza y cocinalos al vapor hasta que estén tiernos.



· Descartá la parte del centro de las peras y con la ayuda de una procesadora de mano, hacé un puré.



· Mezclá ambas preparaciones en un bol y agregá el resto de los ingredientes (guardate una cucharada de coco para la decoración).



· Verté la preparación en el molde rectangular. Cociná en horno moderado durante 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada.



· Dejá que se enfríe y llevá a la heladera por lo menos 10 horas. Lo ideal es consumir el postre al otro día. Cortá en pequeñas porciones y decorá con coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario