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domingo, 14 de diciembre de 2014

Recetas frías para el verano

Escalivada cremosa



Ingredientes (2 vasitos – 8 cucharas):
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Tomatitos cherry
  • 3 c/s aceite de oliva virgen
  • Olivas negras
  • Sal y pimienta

Preparación:

Hornear la berenjena, el pimiento y la cebolla (todo sin pelar) a 220 grados durante 30 minutos. Los últimos 15 minutos añadir el diente de ajo, también sin pelar.
Introducir las verduras en una bolsa y dejar enfriar.
Pelar las verduras. Triturar la berenjena junto el ajo y 1 c/s de aceite, sal y pimienta. Reservar.
Triturar el pimiento con 1 c/s de aceite y sal.
Escaldar los tomatitos en agua. Pelar y reservar.
Cortar la cebolla pelada en tiras. Reservar.
La presentación del plato va a gustos: en vasitos (como en la foto), en cucharas, en mini cestas…
Utilizar las olivas y los tomatitos para decorar, también se pueden utilizar anchoas.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Sugerencias: servir acompañado de una baguette o Galletas de Arróz
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera


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