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domingo, 14 de diciembre de 2014

Pinchitos frescos




Ingredientes (8 unid.):

8 mini mozzarellas, escurridas en papel de cocina
1 rebanada de pan integral
1 diente de ajo grande, pelado
8 c/s aceite de oliva virgen
10 hojas frescas de albahaca, picada
4 c/s piñones, tostados
8 lonchas finas de jamón serrano (o jamón de Parma)

Preparación:

Emulsionar en un cuenco con tapa la albahaca con el aceite de oliva. Reservar.

Tostar el pan. Frotar el ajo y rociar con un poco de aceite. Cortar en cuadraditos.

Poner en cada pincho de madera un dado de pan, una mini mozzarella, una loncha de jamón en pliegues y terminar con otro dado de pan.

Disponer los pinchitos en un plato.  Regar con el aceite de albahaca y repartir los piñones y el resto de pan.

Nota *: no ponerlos en vertical…aunque queda más bonito, la finalidad es que el pan y el resto de ingredientes tomen el sabor del aceite

Sugerencias: los pinchitos se pueden preparar con antelación. Regarlos antes de servir.

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