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domingo, 14 de diciembre de 2014

Fresco y Original para el verano

Cestos de gambitas y tomates



Ingredientes (4 personas):

4 hojas de pasta brik o filo, de 24×24 cm., descongeladas
50 grs. manteca, deshecha (para untar)
1-2 cebollas, cortadas finas en diagonal
125 grs. tomates cherry, cortados a cuartos
Canónigos
100 grs. gambitas cocidas
Ingredientes para el aliño:
3 c/s aceite de oliva virgen
2 c/s zumo de naranja
1 c/c tomillo fresco, picado
Sal y pimienta

Preparación:
Cortar las hojas de filo en cuatro. Pintarlas con la manteca y disponerlas en un molde de muffin. Hornear a 200 grados durante 10 minutos, deben quedar doradas. Dejar enfriar y reservar (yo las dejo varias horas y quedan igual de crujientes que recién hechas)
Mezclar enérgicamente los ingredientes del aliño (yo lo hago en un bote cerrado) y macerar las gambitas durante 5 minutos. Después mezclar con los tomates, las cebolletas y los canónigos. Rellenar los cestos, decorar con hojas de tomillo y servir inmediatamente (el aliño puede mojar los cestos si no los servimos al momento).

Sugerencias: se pueden sustituir las gambitas por cangrejos de río cocidos
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Intolerantes a la lactosa: pintar la pasta philo con aceite de oliva en lugar de manteca

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