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lunes, 8 de febrero de 2016

Pan de frutas confitadas y almendras

Encontré una receta fácil de hacer y con mucho sabor para la tarde





INGREDIENTES:


300 g. de harina , 25 g. de levadura prensada, 1 tacita de leche, 2 huevos, 75 g. de manteca, 120 g. de azúcar, una pizca de sal, ralladura de un limón, media copita de anís, huevo para pintar, 75 g. de almendras fileteadas y 200 g. de frutas confitadas .




ELABORACIÓN:


  • Calentamos en el microondas la tacita de leche y disolvemos en ella la levadura, removiendo muy bien.
  • Añadimos el azúcar y un poco menos de la mitad de la harina.
  • Amasamos hasta conseguir una bola blanda.
  • Tapamos con film y dejamos en lugar templado hasta que la masa duplique su volumen, una media hora.
  • Ponemos el resto de la harina en un bol y le añadimos los huevos batidos, la manteca, la ralladura de limón, el anís y la pizca de sal.
  • Mezclamos bien todos estos ingredientes y , a continuación, añadimos la masa fermentada.
  • Seguimos amasando hasta obtener una masa fina y compacta.
  • Si vemos que queda demasiado líquida, añadiremos un poco más de harina , hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos.
  • Ponemos la masa en una placa de horno forrada con papel vegetal y le damos forma rectangular, dejándole 1 cm. de grosor más o menos.
  • Pintamos la masa con huevo batido con ayuda de una brocha y repartimos las frutas confitadas por toda la superficie.
  • Espolvoreamos las almendras fileteadas y azúcar.
  • Dejamos reposar 1 hora para que doble su volumen.
  • Horneamos a 200 grados durante unos 20 minutos, hasta que se vea doradita.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

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