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domingo, 3 de mayo de 2015

Una forma dulce de comer calabaza


Ingredientes para un molde de unos 22 cm

150 g de galletas de desayuno, 60 g de mantequilla, 450 g de queso crema, 120 g de azúcar moreno, 1/2 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de jengibre, 1/4 cucharadita de nuez moscada, 1/4 cucharadita de clavo, 1 pizca de sal, 3 huevos L, 250 ml de puré de calabaza.
Cómo hacer tarta de queso y calabaza




PREPARACION

Sacar todos los ingredientes de la nevera una media hora antes de comenzar. Precalentar el horno a 175ºC y engrasar o forrar con papel sulfurizado un molde redondo desmontable. Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y mezclar. Cubrir el fondo del molde.

Batir el queso crema en un recipiente amplio, con una batidora de varillas, hasta dejarlo muy suave. Añadir el azúcar moreno, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo y la sal, y batir. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo un poco después de cada adición. Incorporar la calabaza y batir un poco más.

Llenar el molde con la mezcla, igualando la superficie, y hornear durante 30 minutos. Bajar la temperatura a 160ºC y seguir horneando unos 20-30 minutos más, o hasta que al pinchar con un palillo salga prácticamente limpio. Dejar enfriar unos minutos fuera del horno y desmoldar con cuidado.

Degustación

Sé que es difícil resistirse a probarla enseguida por el delicioso olor que inunda la cocina al salir del horno, pero es mejor esperar a que la tarta de queso y calabaza se enfríe antes de servirla. Se puede preparar con horas de antelación y guardar en la nevera, aunque hay que procurar que no esté demasiado fría para saborearla bien. La podemos tomar tal cual o acompañarla de nata montada, chocolate fundido o una bola de helado.

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