Inicio, Vitaminas, Suplementos y Nutrientes, Remedios Naturales, Plantas Medicinales, Recetas

domingo, 3 de mayo de 2015

Pollo en otoño



Esta receta de coq au vin francesa le agregué un montón de hierbas de mi jardín que me encanta usar frescas. Lo preparo en el horno ya que es más rápido y saludable que cocinarlo en aceite. Va bárbaro con papas al horno o con fideos tipo farfalle.







Ingredientes 

Porciones: 6 

1 cucharada de aceite
2 kg de presas de pollo
30 gr de perejil picado fresco
10 ramitas de tomillo picado
2 hojas de laurel
2 ramitas de romero picado
2 cucharadas de albahaca fresca picada
sal y pimienta a gusto
5 zanahorias cortadas en cubos
400 gr de cebollas chiquitas peladas
3 dientes de ajo picados
1 bottle de vino tinto tipo borgoña


Preparación 

Preparación: 30mins › Tiempo de cocción: 1hora30mins › Listo en:2horas 

Precalentar el horno a 170°C (moderado).
Calentar 1 cucharada de aceite a la sartén, y dorar las presas de pollo durante 5 minutos de cada lado. Colocarlas en una fuente para horno y rociarlas con las hiervas. Salpimentar a gusto.
Agregar las zanahorias, las cebollas enteras y ajo alrededor del pollo y rociar con el vino tinto. Tapar con papel aluminio y llevar al horno durante 90 minutos. Retirar el papel aluminio 15 minutos antes de terminarse el tiempo de cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario