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domingo, 11 de diciembre de 2016

Bien Casero


Ingredientes
Masa previa:
  • Harina 0000 150 grs
  • Leche 120 cc
  • Miel 1 cda
  • Levadura 10 grs

Masa de pan dulce:
  • Huevo 2
  • Miel 1 cda
  • Azúcar 100 grs
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Ralladura de limón 1 cdta
  • Levadura 40 grs
  • Harina 0000 350 grs
  • Sal 1/2 cdta
  • Manteca 100 grs

Opcional:
  • Agua de azahar ½ cdta

Relleno:
  • Frutas secas 250 grs
  • Frutas abrillantadas 80 grs
  • Rhum 50 cc
  • Pasas de uva 80 grs

Para decorar:
  • Glasé 250 grs
  • Frutas secas 200 grs
  • Frutas abrillantadas 200 grs
  • Cerezas al marraschino 1 lata

Procedimiento

PASO 1: Remojar las frutas glaseadas en rhum. Dejar en reposo de un día para el otro.



PASO 2: Hacer la masa previa. Mezclar los ingredientes y dejar leudar hasta que duplique su volumen.



PASO 3: Hacer la masa de pan dulce. Mezclar los ingredientes húmedos, agregar la masa previa y los secos. Por último incorporar la manteca pomada. Dejar descansar por media hora.



PASO 4: Agregar las frutas y dar forma. Estirar la masa en forma de cuadrado sobre una mesada enharinada. Agregar las almendras y avellanas tostadas, las nueces, las frutas abrillantadas coladas y pasadas por harina. Enrollar y bollar. Colocar adentro de un molde de pan dulce de 1 kg. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.



PASO 5: Hornear y decorar. Pintar con yema de huevo y hornear a temperatura media por 40 minutos aproximadamente. Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar. Decorar con abundante glasé y muchas frutas.


De: Cocineros Argentinos

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