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domingo, 1 de noviembre de 2015

Torta de Ricota a la Naranja



Esta receta es de la chef italoamericana Giada de Laurentiis, nieta del famoso productor de cine Dino de Laurentis y de Silvana Mangano (nada menos). La vi en el blog Food & Wine. Un bocado increíble, se los aseguro. Ideal para postre, ya que tiene la humedad necesaria para ese momento, acompañado por una copa de champagne o vino ligeramente dulce.






Ingredientes

Manteca a temperatura amb, 170 grs

Harina 0000, 1 tz y 1/2

Polvo de hornear, 2 cdas de té más 1/2

Sal, 1 cda de té

Ricota, 1 tz y 1/2

Azúcar, 1 tz y 1/2

Huevos grandes, 3

Licor de naranjas, 2 cdas soperas

Extracto de vainilla, 1 cda de té

Ralladura de 1 naranja


Azúcar impalpable para espolvorear, 3 cdas soperas



Preparación

El horno a 175 grados y enmantecar un molde redondo profundo de unos 25 cm de diámetro.

Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear, agregar la ralladura para que se aromatice y reservar.

En otro bol, batir la ricota con la manteca y el azúcar hasta lograr una crema apetitosa e integrada.

Añadir los huevos de a uno, batiendo muy bien tras cada uno. Agregar el licor y la esencia.

De a poco, incorporar la harina y mezclarla con movimientos envolventes.

Volcar en el molde y cocinar por 50 minutos. Chequear a mitad de cocción: si está demasiado dorada, cubrir con papel de aluminio.

Retirar del horno y esperar 20 minutos para desmoldar.

Desmoldarla sobre un gran plato redondo y dejar la base como parte superior.

Cuando está bien fría, espolvorear con azúcar impalpable, y servir con gajos de naranjas y mandarinas macerados en champagne y azúcar.

Ana D"Onofrio

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