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domingo, 5 de octubre de 2014

Tarta de calabaza y cebollas caramelizadas


INGREDIENTES

Para la masa
250 g de harina
125 g de manteca
1 cdita. de sal
c/n de agua fría





Para el relleno
1 kg de calabaza
2 cebollas
1 cda. de manteca
3 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de azúcar
4 huevos
½ taza de crema
75 g de queso fontina
2 cditas. de hierbas picadas
1 cda. de almidón de maíz
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para la masa
Colocar la harina, la sal y la manteca cortada en cubitos en un bol. Con la punta de los dedos, mezclar hasta obtener un arenado. Agregar la crema fría hasta obtener una masa suave. Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada. Forrar un molde redondo de 28 cm de diámetro y reservar en la heladera.

Para el relleno
Cocinar la calabaza en el horno o en el microondas, pelarla y hacer un puré.
Rehogar la cebolla picada en manteca y aceite a fuego bajo durante 10 minutos. Agregar el azúcar y cocinar otros 10 minutos hasta caramelizar. Luego mezclar con el puré de calabazas y el resto de los ingredientes.
Volcar la preparación dentro del molde y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 45 minutos o hasta que la superficie esté firme.
Para decorar podés cortar formas con los restos de masa y colocarlos sobre el relleno.

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