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domingo, 16 de enero de 2022

Aprendiendo Cocina Salvaje



La cocina salvaje es un poco como volver a costumbres indígenas y de nuestros ancestros. Cada región del mundo cuenta con comidas típicas utilizando plantas que muchas veces nos rodean o tenemos en nuestro jardín como decorativas sin saber que son comestibles.

Hoy decidimos compartirte un poco de todo ese conocimiento e invitarte a descubrir nuevos sabores. así como también las propiedades de los alimentos que consumimos.

ESCABECHE DE TASI (Araujia sericifera) Y BERENJENAS


Ingredientes

- 1 berenjena
- Unos 5 frutos de tasi verdes, pequeños (hasta el tamaño de un huevo de gallina)
- 400cc, agua
- 400cc, vinagre blanco
- 10gr, sal
- Especias a elección (bayas de aguaribay, pimentón, cúrcuma, ajo en polvo, orégano, laurel)
- C/N, aceite a elección


Procedimiento

- Coloque en un hervidor el agua, el vinagre y la sal, y lleve sobre el fuego.
- Corte la berenjena y los frutos de tasi en rodajas de hasta 1cm de grosor.
- Cuando el líquido rompa hervor, ingrese porciones de las verduras cortadas, sin que se superpongan mucho los trozos. Cocine las rodajas de berenjena durante unos 3 minutos luego de recuperado el hervor, y las de tasi durante unos 5. Al retirar del líquido coloque en un colador para que se escurran.
- Una vez cocida toda la verdura colóquela en un frasco.
- En una taza coloque el aceite y las especias. Mezcle.
- Vierta el aceite en el frasco sobre las verduras, hasta cubrirlas.
- Refrigere hasta servir.






El jazmín de Tucumán, también llamada planta cruel,
tasi, taso, doca o miraguano, tiene como nombre científico Araujia sericifera y pertenece a la familia Apocynaceae. Es originaria de América del Sur (Argentina, Brasil y Perú) y en países de origen como Argentina su cultivo no sólo es apropiado, sino recomendado por atraer a la mariposa Danaus plexippus, popularmente conocida como mariposa monarca. Tras su fecundación produce frutos en forma de pera (subgloboso, péndulo, liso o estriado, inerme y pardo) con muchas semillas negras aplanadas de contorno ovadolan ceolado, rugosas, pardas, con vilano apical de color blanco que le sirve para su dispersión mediante el viento.




Fuente: Cocina Salvaje de Elena Lakovleva.

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