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jueves, 4 de marzo de 2021

Cinco postres saludables y fáciles de hacer para disfrutar sin culpa


En Dietética Naturel pensamos en todas las formas de disfrutar el sabor sin culpa; así que te compartimos algunas recetas muy fáciles de hacer y para disfrutar en familia o con amigos


1-Trufas veganas




Ingredientes (12 raciones)

-1 taza coco rallado

-7 dátiles hidratados y descarozados

-2 cdas jugo de naranja o leche vegetal

-3 cdas dulce de almendras


Preparación

-En una procesadora vamos a colocar el coco, los dátiles, el jugo de naranja y procesamos.

-Pasamos esta mezcla a un bowl y le incorporamos el dulce de almendras. Mezclamos todo y formamos bolitas que guardamos en heladera

-Ya está listo para disfrutar, podes pasarlo por cacao amargo o bañarlos en choco amargo



2- Mousse light (4 porciones)




Ingredientes

-200 gramos de Chocolate negro

- ½ taza de Agua (120 mililitros)

-3 unidades de Yema de huevo

-2 cucharadas de postre de Edulcorante

-3 unidades de Clara de huevo


Preparación:

1. Derretí el chocolate junto a la media taza de agua en baño de María y dejá enfriar a temperatura ambiente. Luego añadí las 3 yemas de huevo y mezcla muy bien con una cuchara de madera.

2. Con la ayuda de una batidora eléctrica, batí las 3 claras de huevo a punto de nieve, luego agregale el edulcorante y mezcla bien.

3. A continuación, incorporá poco a poco a la mezcla del chocolate las claras batidas, con movimientos envolventes y con una cuchara de madera.

4. Una vez que esté todo bien unido, serví en un molde grande o en moldecitos individuales y colocá en la heladera por al menos 4 horas, hasta que se enfríe bien.

5. Serví este delicioso mousse de chocolate light y decorá con una hojita de menta.


3- Postre light de frutillas




Ingredientes

-350 gr frutillas

-350 gr queso crema light

-20 gr stevia

-Palito helado


Preparación

-Cortar cabitos y hojas de la frutilla, cortar a la mitad, colocar en licuadora y obtener pulpa.

-Mezclar con queso crema y agregar stevia, mezclar muy bien.

-Colocar palito de helado y congelar en moldes pequeños.


4- Isla Flotante




Ingredientes

Para la isla:

-6 claras de huevo

-12 cds azúcar o hasta ver que el merengue quede a gusto

-1 cda esencia de vainilla

-1 cda polvo de hornear

Para decorar

-Azúcar


Preparación

-Batir las claras de huevo a punto nieve, una vez listo agregar el azúcar y mezclar bien.

-A la mezcla anterior, agregar la esencia de vainilla y el polvo de hornear

-Aceitar una budinera y chorrearla con azúcar quemada bastante líquida, para eso se le agrega agua al azúcar quemada cuando la estás haciendo.

Ver también: El clásico arroz con leche: fácil, rico, ¡y barato!

-Agregar la mezcla y poner a horno 180°-

-Mientras se hace la isla, preparar la decoración con azúcar quemada pero esta vez sin agua.


6- Melon relleno de frutas


Ingredientes

-1 melón mediano

-100 g de arándanos

-Un cuarto de sandía

-Un racimo de uvas verdes

-1 vaso (250 ml) de jugo de uva

-Hojas de menta


Preparación

-Limpiar el melón muy bien por fuera para que no queden suciedad ni impurezas en la piel. Después secar y cortar por la mitad a lo largo.

-Vaciar el melón de todas sus semillas y luego sacar de pulpa, procurando que queden bien redondas, Las vamos reservando en un bol. Tenemos que vaciar por completo el melón porque nos va a servir de recipiente.

-A ese bol donde hemos puesto el melón, vamos incorporando el resto de las frutas: la sandía, las uvas y arándanos limpios y enteros. Mezclamos toda la fruta.

-Rellenamos el melón con toda esta fruta procurando que quede ordenada y bien distribuida. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

-En el fuego reducimos el mosto hasta que espese y quede en la mitad del líquido. Con esto hacemos un almíbar de uva que va muy bien para rociar la fruta. Esperamos que este almíbar se enfríe y rociamos la fruta al momento de servir.

-Decoramos con unas hojas de menta fresca y servimos bien frío.


Trufas 

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