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miércoles, 8 de mayo de 2019

Azúcar de coco, el superalimento

Disponible en Dietética.

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Dentro de la familia de los endulzantes ecológicos se encuentra el azúcar de coco. Con un bajo índice glucémico, destaca su valioso contenido nutricional (potasio, magnesio, zinc y hierro) además de ser fuente natural de vitaminas del grupo B y C. Contiene 16 de los 20 aminoácidos esenciales y nos ayuda a mantener por más tiempo la sensación de saciedad en el cuerpo.



Qué es el azúcar de coco




El azúcar de coco es un endulzante sano y natural, se extrae del néctar de las flores de la palmera cocotera que tras evaporar su humedad al fuego, va cambiando de color hasta convertirse en una sustancia densa y marrón que se cristaliza en azúcar de coco.




Se compone de 80% agua, 15% azúcar y 5% minerales. En la cocina tradicional asiática este producto lleva presente muchos años, pero es ahora cuando en occidente comienza a ser conocido por sus propiedades nutricionales y beneficiosas para el organismo.






Propiedades del azúcar de coco



Bajo índice glucémico, es la principal, pues tiene 35 cuando se considera alto en 55. ¿En qué ayuda esto? Pues evita que se dispare el azúcar en la sangre y por tanto es apta para diabéticos.

Proceso de elaboración más natural que el azúcar tradicional

Contiene nutrientes esenciales: potasio, magnesio, zinc y hierro. También contiene calorías, al igual que el azúcar blanco, pero no son “calorías vacías” al ir acompañadas de todas estas propiedades.

Carbohidratos, están presentes en este azúcar pero en menor medida que en el caso del blanco. En su mayoría se compone de fructosa y azúcar.




Beneficios del azúcar de coco


Apto para diabéticos (aunque sin abusar de su consumo)


  • Bajo nivel glucémico, lo que controla los niveles de azúcar en sangre
  • Fomenta el crecimiento de los huesos gracias a su aporte de fósforo y calcio
  • Fomenta el crecimiento de los músculos gracias al potasio que contiene
  • Mantiene el sistema nervioso en estado de calma
  • Reduce la hipertensión
  • Favorece el flujo sanguíneo




Los usos del azúcar de coco en la alimentación diaria son diversos, puede utilizarse como el azúcar tradicional para endulzar café, leche, yogur,… y como ingrediente para recetas de repostería como flanes, bizcochos, magdalenas, galletas,… Puedes visitar nuestra sección de recetas ecológicas para experimentar sabores e ingredientes nuevos.Acompaña tu dieta diaria con azúcar de coco, fuente natural de minerales y vitaminas beneficiosas para el organismo con muy bajo índice glucémico, lo que mantendrá la sensación de saciedad más tiempo en tu cuerpo.




Fuente: farmaciabionatural

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