Inicio, Vitaminas, Suplementos y Nutrientes, Remedios Naturales, Plantas Medicinales, Recetas

domingo, 21 de septiembre de 2014

Helado con salsa de frutas escarchadas





Ingredientes para 4 personas

- 4 bolas de helado a gusto

- 250 gramos de fruta escarchada

- 1 cucharada de mermelada de fresa

- 3 naranjas

- 1 vasito de vino dulce



Instrucciones de elaboración:



Se hace el zumo de las naranjas y se reserva la piel.

En un cazo se pone el zumo de naranja el vino y la mermelada de fresa.

Agregar la piel de la naranja cortada y las frutas escarchadas, se cuece a fuego lento durante 15 minutos.

Se mete durante 24 horas en congelador a unos 3º centígrados para que tome el sabor la mezcla.

Se saca y comienza el proceso de mantecarlo, es decir, introducir aire en la mezcla.

Si no se dispone de una máquina de helado, se emplea la batidora a velocidad baja con las varillas de montar nata o claras, así toma un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo.

Se introduce en el congelador a -23º centígrados, durante más de media hora.

Se saca y se vuelve a mantecar, batir, durante dos o tres minutos, hasta que quede cremoso.

Se introduce de nuevo en el congelador y se repite el proceso al menos 4 o 5 veces.

Una vez terminado y cuando se vea que el helado esta frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador poniendo a máxima potencia y cubriendo la crema del helado con una tapa, se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para consumir cuando se quiera.

Se ponen las bolas del helado en cuencos individuales y se riega con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario