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domingo, 31 de agosto de 2014

TARTA DE BRÓCOLI





INGREDIENTES

Para la masa
250 g de harina integral
50 g de harina 0000
1 pisca de sal
150 cc de aceite de oliva
1 yema
c/n de agua

Para el relleno
1 atado de brócoli
200 g de jamón cocido
50 g de manteca
50 g de harina
250 cc de leche
3 huevos
250 g de queso en hebras
Nuez moscada, sal y pimienta
c/n de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Para la masa
Hacer una corona con las harinas y la sal. En el centro colocar el aceite y la yema. Comenzar a integrar y si fuese necesario agregar un poco de agua. Una vez formado el bollo de masa, envolver en papel film y dejar descansar en la heladera durante 1 hora.
Estirar sobre una superficie enharinada y forrar 8 moldes individuales rectangulares.

Para el relleno
Limpiar el brócoli, separarlo en ramitas pequeñas y blanquearlo. Escurrir bien y reservar.
Cortar el jamón en cuadraditos, dorarlos apenas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Retirar el jamón y reservar.
En la misma sartén, agregar la manteca y, una vez fundida, agregar de golpe la harina. Revolver hasta integrar. Incorporar la leche y con un batidor de alambre, revolver hasta obtener una salsa blanca lisa y espesa.
Retirar del fuego e incorporar sal, pimienta, nuez moscada, huevos, queso, jamón y brócoli.
Volcar la preparación sobre las tarteletas y llevar al horno a temperatura moderada durante 40 minutos.

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