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domingo, 20 de julio de 2014

PASTAS

Lasagna de ricota



INGREDIENTES

Lasagna seca 1 paquete

Relleno:

Ricota 500 grs

Mozzarella 500 grs

Queso rallado 200 grs

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Para la bolognesa:

Carne picada 500 grs

Salchicha parrillera 25 grs

Salsa de tomate 500 grs

Apio 1

Ají molido

Cebolla 2

Zanahoria 1

Vino blanco ½ vaso

Extracto de tomate 2 cdas

Aceite de oliva

Tomate triturado 500 cc




PREPARACION

Para el relleno, en un bol colocar la ricota escurrida en un bol, sumar la mozzarella y el queso rallado. Condimentar.

Para el armado, en una fuente de vidrio para horno colocar un poco de bolognesa en base, cubrir con una capa de láminas secas, ir intercalando con la bolognesa y el relleno de ricota hasta llegar arriba. Terminar con bolognesa y queso rallado y llevar al horno por unos 20 minutos hasta que la pasta esté cocida.

Bolognesa: En una cacerola dorar la carne en oliva y agregar la salchicha parrillera desgranada. Incorporar la cebolla, zanahoria y apio picados. Salar para que suelte el líquido. Sumar el extracto de tomate y revolver y por útlimo agregar el vino blanco y cuando el alcohol evapora agregar el tomate triturado. Reducir.

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