Inicio, Vitaminas, Suplementos y Nutrientes, Remedios Naturales, Plantas Medicinales, Recetas

sábado, 27 de agosto de 2016

Y el postre...

Cuadrados crumble de manzana con helado

Al mejor estilo de los cocineros argentinos






Ingredientes

Masa:
  • Harina 0000 200 grs
  • Azúcar 100 grs
  • Manteca 100 grs
  • Polvo de hornear 10 grs
  • Sal 1 pizca
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Huevo 1

Crumble:
  • Harina 0000 100 grs
  • Azúcar 100 grs
  • Manteca 100 grs
  • Ralladura de medio limón ¼

Relleno:
  • Manzana verde 1 kilo
  • Ralladura de limón ¼
  • Leche condensada ½ lata
  • Canela 1 pizca
  • Manteca 20 grs
  • Almidón de maíz 1 cda

Extras:
Helado de crema americana

Procedimiento

Para la masa, procesar la harina con el polvo de hornear, con la manteca fría en cubitos, el azúcar y la ralladura de limón, sal y el huevo.

Fonsar un molde con las manos y cocer a horno medio por 5 minutos.



Para el crumble, arenar la harina con el azúcar, la manteca y la ralladura de limón.



Para el relleno, cocer las manzanas verdes en cubitos con manteca por unos minutos hata lograr una compotita. Pasarlas a un bol y sumar el almidón de maíz, la ralladura de limón, la canela, la leche condensada y mezclar bien.



Para el armado, rellenar la masa con la mezcla de manzanas y terminar con el crumble.

Cocer a horno medio por unos 40 minutos.

Dejar enfríar y servir con helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario