domingo, 22 de noviembre de 2020

SUPERSALUDABLE: Refuerza el sistema inmunológico con este smoothie


 Este batido rico en VITAMINA C aporta gran valor nutricional, desintoxica y resfuerza las defensas de nuestro cuerpo.

jueves, 12 de noviembre de 2020

Aceite esencial de clavo de olor: Descubrí sus increíbles utilidades



Algunos artículos culinarios son tan ricos que se usan no solo para alimentos, sino también para tratamientos medicinales, de belleza y relajación. Este es el caso del clavo de olor

jueves, 5 de noviembre de 2020

Alimentación saludable para la época de las fiestas



Se acercan las fiestas, fin de año y sus respectivas reuniones familiares o con amigos y nos cuesta controlarse con la comida. Pero a no desesperarse!

martes, 20 de octubre de 2020

Té de cáscaras de naranjas y sus beneficios para la salud


Sabías que podés utilizar la cáscara como una solución casera de medicina natural por sus múltiples propiedades curativas?

martes, 1 de septiembre de 2020

Recomendaciones para el momento de la preparación de los alimentos



El cuidado de los alimentos que compramos hasta la hora de consumir es primordial para mantener la salud.

viernes, 10 de julio de 2020

8 Formas originales de preparar pochoclos



El tiempo de confinamiento trajo algunos beneficios a la familia como compartir actividades entre las cuales se combinan el cine y la cocina. El invierno se presta propicio y siempre es bueno innovar; así que te vamos a compartir algunas ideas originales para preparar el clásico pochoclo a la hora de ver películas. . .

viernes, 12 de junio de 2020

Ideas para aprovechar la fruta de estación

Muchas veces nos pasa que tenemos en casa más fruta de la que consumimos o de pronto tenemos un árbol frutal y queremos aprovechar al máximo la cosecha...



Hoy Dietética Naturel te propone algunas ideas para aprovechar as frutas que hay en casa antes de que se pongan feas.

lunes, 25 de mayo de 2020

Cómo elaborar jugos naturales y agroecológicos aprovechando limones y naranjas amargas


El INTA busca estimular el consumo de bebidas naturales y contribuir a reducir la ingestión de bebidas gaseosas y polvos así como enseñar a la población a preparar jugos naturales agroecológicas aprovechando sus propios recursos naturales.

martes, 12 de mayo de 2020

4 motivos para no tirar las cáscaras de la palta


La palta es considerada una baya comestible. Tiene increíbles propiedades para nuestro organismo, pero lo que no sabemos es que no solo la pulpa es para consumir.

lunes, 4 de mayo de 2020

Postres rápidos para disfrutar sin culpa



Bajos en calorías, sanos, ricos y rápidos de hacer con pocos ingredientes.


En este tiempo de confinamiento, en el que pasamos más tiempo en casa y en ocasiones con menos movimiento que habitualmente; en el que nos disponemos a ver el cine que nos gusta o bien quedarnos en charlas de sobremesa donde tenemos ganas de algo dulce y a su vez sin sufrimiento a acumular grasas y azúcares…


En Dietética Naturel, pensamos en algunos postres sanos y muy ricos, que además de producirnos saciedad, nos dan energía sin culpa.

miércoles, 29 de abril de 2020

Cómo reemplazar el huevo en las preparaciones


En tiempos de confinamiento o de economía es importante saber que podemos realizar nuestras recetas aún si no tenemos los huevos




En cada receta cumplen funciones diferentes y el reemplazo tiene que hacerse atendiendo a cada necesidad.

jueves, 23 de abril de 2020

6 leches caseras, fáciles y económicas que deberías incluir en tu alimentación.

En estos tiempos en que debemos administrar nuestra economía de una forma diferente, Dietética Naturel te propone probar nuevos sabores en la cocina sin perder los valores nutricionales para la familia y economizando a la hora de quedarse en casa.






Crecimos con la enseñanza de que la leche, (de vaca) es un alimento considerado entre los esenciales

miércoles, 15 de abril de 2020

Alimentación en tiempo de cuarentena




La alimentación en tiempos de confinamiento se ha modificado en la población, lo que podría generar otros problemas en la salud.




Según recientes investigaciones del Conicet, aumentó el consumo de gaseosas, golosinas y bebidas alcohólicas; disminuyó el de frutas y vegetales; Por esto se propusieron evaluar qué ocurre con la

viernes, 27 de marzo de 2020

Aprende cómo hacer tu propio champú natural con aloe vera y limón

Cuidados del cabello en tiempos de cuarentena.



Seguramente hay muchas personas que han trasladado su trabajo a casa, y otras, sencillamente disponen de un tiempo extra que nos permite probar otras opciones de estudio, de cocina y tantas cosas de las que en otro momento nos faltaba ese factor...

domingo, 16 de febrero de 2020

Las mascarillas caseras favoritas de Nicole Kidman







Las estrellas de Hollywood tienen a su disposición los mejores tratamientos de belleza y de cuidado de la piel. Sin embargo, como ha revelado recientemente Nicole Kidman, eso no quita que siga confiando en los cuidados caseros de siempre.

Nicole confía en mimarse con productos simples y naturales que le aportan en forma directa lo que su piel y pelo necesitan, sin tanta elaboración o intervención química.










jueves, 13 de febrero de 2020

Leche de Maní: trucos para que salga perfecta

El maní es una legumbre con increíbles propiedades que podemos aprovechar en leches, cremas, humus, helados, refrescos y mucho más!!


martes, 11 de febrero de 2020

Un jugo natural que desinflama tus riñones

Apio, zanahoria y ajo: el jugo milenario que además de su gran valor nutricional es un potente desinflamante para los riñones






Esta poderosa bebida es ideal para desinflamar los riñones, los cuales eliminan el ácido que producen las células del cuerpo.

jueves, 6 de febrero de 2020

En días de calor,.. un helado diferente: palta y coco



Ideal para estas jornadas de temperaturas muy altas




Esta es una de tantas formas de incluir las paltas en nuestra alimentación, si tenés más recetas ricas con paltas te invitamos a que las compartas con nosotros y las iremos publicando.

lunes, 27 de enero de 2020

Harina de Algarroba: Usos, propiedades y recetas super ricas!



La algarroba pertenece a la familia de las legumbres. Nutricionalmente es una fuente importante de proteínas, hidratos de carbono, fósforo, potasio, calcio, hierro, pectina, lignina y vitaminas A, B1 y B3. Su Harina presenta una baja concentración de grasas y calorías.

miércoles, 15 de enero de 2020

Morrones rellenos con salchicha parrillera

Ideales para el horno eléctrico o la parrilla en estos días de calor y con amigos

martes, 14 de enero de 2020

Por qué es bueno comer las pepitas de la sandía?



Las semillas de sandía contienen fibra, proteína, además de minerales benéficos para músculos y piel

viernes, 3 de enero de 2020

Tahini, el superalimento que podemos incluir en nuestra dieta




Seguramente has escuchado hablar acerca del tahini y de lo delicioso y beneficioso que puede llegar a ser, pero, ¿sabes exactamente qué es? 
Aquí te contamos todo  sobre el tahini: Cómo se prepara, qué es, qué propiedades tiene y muchas cosas más.