domingo, 27 de septiembre de 2015
Tarta irresistible de crema pastelera con frutillas frescas
Una tarta inspirada en una que publicó hace poco Maru Botana en su sitio. La hice muy parecida, casi idéntica, con ligeros toques. Una delicia. La recomiendo para hacer ya, cuando hay tanta frutilla en las fruterías.Es un postre delicioso y espectacular por su sabor y colorido.
La torta bomba de Maru: marquise de chocolate, dulce de leche y crema
Ingredientes
- Manteca, 400 grs
- Chocolate, 300 grs
- Azúcar, 2 tz
- Huevos, 8
- Harina, 2 cdas
- Dulce de leche, 500 grs
- Crema de leche, 200 grs
- Para el merengue italiano
- Claras, 200 grs
- Azúcar, 400 grs
- Agua, 150 cc
sábado, 19 de septiembre de 2015
NOVEDADES DE NUESTRO BLOG
Te contamos que el Blog Dietética Naturel ahora es NUEVO SUPLEMENTO en el Diario Arrecifes Hoy.
Entrá al diario: http://www.arrecifeshoy.com/, leé las noticias del día, picá en Nuestro Enlace y visitanos.
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Timbal de peras y almendras
INGREDIENTES
-2 latas de peras en almíbar
- 200 g de galletas de vainilla
- 200 g de manteca
- 200 g de almendras
- 100 g de azúcar rubio
- 3 cucharadas de harina
- 4 mitades de duraznos en almíbar
- 3 hojitas de menta fresca
Preparación
- 200 g de galletas de vainilla
- 200 g de manteca
- 200 g de almendras
- 100 g de azúcar rubio
- 3 cucharadas de harina
- 4 mitades de duraznos en almíbar
- 3 hojitas de menta fresca
Preparación
Calabaza, Peras y Granola
Para el pastel
- Calabaza mediana, 1
- Peras bien maduras, 10
- Agua, 1/4 de taza
- Almendras, 50 g
- Aceite de girasol, 3 cucharadas
- Extracto de vainilla, 2 cucharadas
- Coco rallado, 10 cucharadas
- Sémola, 8 cucharadas
COMER SANO: Arroz Integral con leche de Soja
Entre más Natural, Más Sano
INGREDIENTES (4 porciones)
INGREDIENTES (4 porciones)
- Arroz integral, 200 g
- Leche de soja orgánica, 1 litro
- Azúcar integral, 100 g
- Canela, 1 rama
- Extracto de vaina de vainilla natural, 1 cucharada
- La piel de un limón y de una naranja (opcional)
- Azúcar integral para caramelizar (opcional), 1 cucharada
Comer sano y cocinar Rápido!!
En estos tiempos donde los horarios apremian, es indispensable aprender nuevas maneras de comer sano y cocinar rápido sin alimentarnos con la llamada comida chatarra.
Hoy te presentamos una Ensalada rápida y supersana
ENSALADA RÁPIDA DE QUINOA
INGREDIENTES (2 porciones)
PROCEDIMIENTO
Hoy te presentamos una Ensalada rápida y supersana
ENSALADA RÁPIDA DE QUINOA
INGREDIENTES (2 porciones)
- Quínoa cocida: 2 tazas
- Pimiento rojo: 1/2
- Zanahoria: 1
- Pepino: 1
- Puerro o verdeo: 1
- Olivas negras sin carozos: 10
- Jugo de limón: 4 cdas
- Pimienta, sal y aceite de oliva: C/N
PROCEDIMIENTO
Azúcar Blanco, Dulce Veneno
En un mundo plagado de violencia en el que absurdamente se busca acabar con ella con más violencia, el azúcar es el principal sospechoso de los detectives serios pero parece que las autoridades sanitarias no están dispuestas a emitir tan amarga condena para la corrupta industria alimentaria.
Los desequilibrios nutricionales, en especial el consumo excesivo de azúcar, son causales inmediatos de conductas antisociales tales como la violencia; así mismo, se pretende avanzar en la demostración del vínculo entre determinados hábitos y trastornos de la salud como la depresión o, incluso, el suicidio.
Los desequilibrios nutricionales, en especial el consumo excesivo de azúcar, son causales inmediatos de conductas antisociales tales como la violencia; así mismo, se pretende avanzar en la demostración del vínculo entre determinados hábitos y trastornos de la salud como la depresión o, incluso, el suicidio.
10 consejos para comenzar con una alimentación consciente
Hoy te propongo darte algunos consejos prácticos para que mejores la calidad de vida de una manera práctica, fácil, rica y divertida.
Se trata, de ir incorporando conceptos y que tu organismo decida hasta dónde quiere llegar.
1- Una cosa a la vez con pasos firmes: La idea es que con el pasar del tiempo vayas incorporando diferentes alimentos, porque si no, todo junto te sobrepasará. Primero comenzá por la fruta y la hidratación. Cuando te acostumbres continuá con los vegetales, luego las semillas, frutos secos, más tarde algas, cereales, legumbres, y demás alimentos.
2-La hidratación y la fruta: Comenzá la mañana hidratándote con agua o un exprimido de limón con agua. Tratá de consumir de 3 a 5 frutas por día. Por la mañana y la tarde son momentos ideales. En forma de licuados o jugos te ayudará mucho.
3-Los vegetales: Antes de cualquier comida, siempre comé una buena ensalada. Los vegetales crudos
Se trata, de ir incorporando conceptos y que tu organismo decida hasta dónde quiere llegar.
1- Una cosa a la vez con pasos firmes: La idea es que con el pasar del tiempo vayas incorporando diferentes alimentos, porque si no, todo junto te sobrepasará. Primero comenzá por la fruta y la hidratación. Cuando te acostumbres continuá con los vegetales, luego las semillas, frutos secos, más tarde algas, cereales, legumbres, y demás alimentos.
2-La hidratación y la fruta: Comenzá la mañana hidratándote con agua o un exprimido de limón con agua. Tratá de consumir de 3 a 5 frutas por día. Por la mañana y la tarde son momentos ideales. En forma de licuados o jugos te ayudará mucho.
3-Los vegetales: Antes de cualquier comida, siempre comé una buena ensalada. Los vegetales crudos
domingo, 6 de septiembre de 2015
PAMBURGUSA
INREDIENTES
Masa:
Harina 0000 ½ kilo
Levadura fresca 15 grs
Leche en polvo 15 grs
Agua 270 cc
Azúcar 30 grs
Manteca 30 grs
Sal 10 grs
Hamburguesa:
Carne picada 500 grs
Orégano seco 1 cda
Masa:
Harina 0000 ½ kilo
Levadura fresca 15 grs
Leche en polvo 15 grs
Agua 270 cc
Azúcar 30 grs
Manteca 30 grs
Sal 10 grs
Hamburguesa:
Carne picada 500 grs
Orégano seco 1 cda
Pastas sin TACC
Fideos de arroz con salsa y pesto sin TACC
INGREDIENTES
Fideos de arroz 500 grs
Mozzarella sin TACC 100 grs
Salsa:
Aceite de oliva
Ajo 2 dientes
Tomate cherry 100 grs
Vino blanco ½ vaso
Pesto:
Albahaca 1 atado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ajo 3 dientes
PROCEDIMIENTO
INGREDIENTES
Fideos de arroz 500 grs
Mozzarella sin TACC 100 grs
Salsa:
Aceite de oliva
Ajo 2 dientes
Tomate cherry 100 grs
Vino blanco ½ vaso
Pesto:
Albahaca 1 atado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ajo 3 dientes
PROCEDIMIENTO
Cocinar en Disco
INGREDIENTES
- Aceite de oliva
- Ajo 1 cabeza
- Chivito 1
- Sal
- Cebolla 2
- Morrón rojo 1
- Cebolla de verdeo 4
- Zanahoria 2
- Vino blanco dulce 1 litro
- Papa 1 kilo
PREPARACIÓN
Pernil de cerdo relleno al horno chileno
Con la mejor calidad de los Cocineros Argentinos
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- Pernil 1
- Sal
- Ajo
- Chimichurri
- Ciruela pasa
- Pasa de uva
- Manzana
- Morrón rojo
- Cebolla de verdeo
- Mostaza
- Romero
PREPARACIÓN:
ARROZ CON POLLO A LA LIBERIANA
Éste es un arroz muy sabroso a la vez que ligero y de fácil digestión, no pertenece a la cocina tradicional española sino a la africana, más concretamente a la liberiana, donde lo cocinan con aceite de coco en vez de con aceite de oliva.
Creo que merece la pena probarlo.
ARROZ CON POLLO A LA LIBERIANA
INGREDIENTES
Para dos personas
Un vasito de arroz - los muslos y contramuslos de un pollo – 1 loncha de jamón o de tocino entreverado - 1 cebolla – 1 tomate rojo y maduro – un puñado de judías verdes – 3 cucharadas de tomate frito – un puñado de gambas – aceite de oliva – perejil – sal – pimienta blanca molida – caldo de pollo o de verduras
ELABORACIÓN
Creo que merece la pena probarlo.
ARROZ CON POLLO A LA LIBERIANA
INGREDIENTES
Para dos personas
Un vasito de arroz - los muslos y contramuslos de un pollo – 1 loncha de jamón o de tocino entreverado - 1 cebolla – 1 tomate rojo y maduro – un puñado de judías verdes – 3 cucharadas de tomate frito – un puñado de gambas – aceite de oliva – perejil – sal – pimienta blanca molida – caldo de pollo o de verduras
ELABORACIÓN