domingo, 6 de septiembre de 2015

PAMBURGUSA

INREDIENTES

Masa:

Harina 0000 ½ kilo
Levadura fresca 15 grs
Leche en polvo 15 grs
Agua 270 cc
Azúcar 30 grs
Manteca 30 grs
Sal 10 grs





Hamburguesa:
Carne picada 500 grs
Orégano seco 1 cda

Ajo seco 1 cdta
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada 1 cdta

Relleno:

Aceite de oliva
cebolla
Tomate seco hidratado
Sal
Pimienta
Mozzarella 300 grs
Huevo 1
Semilla de sésamo

Guarnición:
Papa 1 kilo
Pimentón
Ají molido
Sal
Tomillo
Manteca

PROCEDIMIENTO

En un bol, mezclar la carne picada con el orégano y el ajo seco más la sal, pimienta y nuez moscada.

Amasar por unos 15 minutos para que se una bien. Hacer las hamburguesas con bollos de 180 gramos y llevar a la heladera por una hora.

Cocer de ambos lados con base de oliva.



Para la masa, en un bol colocar una cucharada de la harina y azúcar que vamos a utilizar, agregar la levadura diluida en un poquito de agua tibia, tapar y reservar. Va a activar la levadura.

Aparte, en un bol con harina, agregar la leche en polvo, el azúcar, la sal, la levadura activada, el agua y la manteca pomada. Comenzar a integrar y una vez tomada la masa comenzar a amasar de manera intensa.

Obtener 6 bollitos de 150 gramos. Bollar y descansar.



Aparte, en sartén con oliva, rehogar la cebolla en oliva y salpimentar.



Estirar un círculo más grande que la hamburguesa con cada bollo y cubrir con mozzarella, la cebolla salteada, panceta en bastones y el tomate seco hidratado.

Cerrar de afuera hacia adentro y cocer con el pliegue hacia abajo en placa enharinada y pintada con huevo más semillas de sésamo.



Cocer al horno fuerte por 20 minutos.



Para las papas, cocerlas con piel y en cuñas en horno fuerte con manteca, tomillo, sal, pimentón y ají molido.



Receta de los Cocineros Argentinos

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