INREDIENTES
Masa:
Harina 0000 ½ kilo
Levadura fresca 15 grs
Leche en polvo 15 grs
Agua 270 cc
Azúcar 30 grs
Manteca 30 grs
Sal 10 grs
Hamburguesa:
Carne picada 500 grs
Orégano seco 1 cda
Ajo seco 1 cdta
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada 1 cdta
Relleno:
Aceite de oliva
cebolla
Tomate seco hidratado
Sal
Pimienta
Mozzarella 300 grs
Huevo 1
Semilla de sésamo
Guarnición:
Papa 1 kilo
Pimentón
Ají molido
Sal
Tomillo
Manteca
PROCEDIMIENTO
En un bol, mezclar la carne picada con el orégano y el ajo seco más la sal, pimienta y nuez moscada.
Amasar por unos 15 minutos para que se una bien. Hacer las hamburguesas con bollos de 180 gramos y llevar a la heladera por una hora.
Cocer de ambos lados con base de oliva.
Para la masa, en un bol colocar una cucharada de la harina y azúcar que vamos a utilizar, agregar la levadura diluida en un poquito de agua tibia, tapar y reservar. Va a activar la levadura.
Aparte, en un bol con harina, agregar la leche en polvo, el azúcar, la sal, la levadura activada, el agua y la manteca pomada. Comenzar a integrar y una vez tomada la masa comenzar a amasar de manera intensa.
Obtener 6 bollitos de 150 gramos. Bollar y descansar.
Aparte, en sartén con oliva, rehogar la cebolla en oliva y salpimentar.
Estirar un círculo más grande que la hamburguesa con cada bollo y cubrir con mozzarella, la cebolla salteada, panceta en bastones y el tomate seco hidratado.
Cerrar de afuera hacia adentro y cocer con el pliegue hacia abajo en placa enharinada y pintada con huevo más semillas de sésamo.
Cocer al horno fuerte por 20 minutos.
Para las papas, cocerlas con piel y en cuñas en horno fuerte con manteca, tomillo, sal, pimentón y ají molido.
Receta de los Cocineros Argentinos
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