INGREDIENTES (4 porciones)
- Arroz integral, 200 g
- Leche de soja orgánica, 1 litro
- Azúcar integral, 100 g
- Canela, 1 rama
- Extracto de vaina de vainilla natural, 1 cucharada
- La piel de un limón y de una naranja (opcional)
- Azúcar integral para caramelizar (opcional), 1 cucharada
PROCEDIMIENTO
· Lavá varias veces el arroz para que no quede nada de almidón. Enjuagalo unas 10 veces.
· Calentá la leche con el resto de los ingredientes (menos la esencia de vainilla). Cuando se haya derretido el azúcar, incorporá el arroz y cocina todo a fuego mínimo durante 40 minutos. De vez en cuando revolvé la preparación con cuchara de madera para que no se pegue.
· Agregale la esencia de vainilla, mezclá y serví el arroz en bols pequeños y guardalos en la heladera para que se enfríe.
· Luego, espolvoreá los bols con el azúcar. Si tenés hornito eléctrico, poné la función “gratinar” así se derrite el azúcar. Si tenés horno a gas, colocá los recipientes en la parte de abajo, para que el fuego quede arriba y derrita el azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario