domingo, 27 de septiembre de 2015

La torta bomba de Maru: marquise de chocolate, dulce de leche y crema



Ingredientes


  • Manteca, 400 grs
  • Chocolate, 300 grs
  • Azúcar, 2 tz
  • Huevos, 8
  • Harina, 2 cdas
  • Dulce de leche, 500 grs
  • Crema de leche, 200 grs
  • Para el merengue italiano
  • Claras, 200 grs
  • Azúcar, 400 grs
  • Agua, 150 cc




Preparación

Disolver el chocolate a baño María junto conla manteca y el azúcar.

Retirar y añadirle los huevos ligeramente batidos y, por último, la harina o la Maizena ( si queremos una versión sin gluten)

Enmanteca y enharinar un molde de 28 cm de diámetro, volcar la preparación y llevar a horno moderado hasta que comiencen a despegarse los bordes.

Retirar, dejar enfriar y desmoldar, luego de pasar un cuchillo por todo el borde para despegar bien. Reservar

Batir las claras a nieve con una pizca de sal.

Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, sin revolver. Cuando llega a punto bolita fuerte, volcar sobre las claras en forma de hilo. Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté brilloso.

Para el armado final, cubrir la marquise con una capa generosa de dulce de leche, una finita de crema de leche batida sin azúcar y, encima, el merengue italiano en forma de picos.

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