Para el pastel
- Calabaza mediana, 1
- Peras bien maduras, 10
- Agua, 1/4 de taza
- Almendras, 50 g
- Aceite de girasol, 3 cucharadas
- Extracto de vainilla, 2 cucharadas
- Coco rallado, 10 cucharadas
- Sémola, 8 cucharadas
Para la cubierta
- Granola, 100 g
- Azúcar integral, 50 g
PROCEDIMIENTO
La cubierta
· Mezclá los ingredientes en una cacerola y cocinalos a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva y forme un caramelo.
· En un molde rectangular aceitado de 30 X 20 cm verté la preparación ayudándote con una espátula para formar una capa. Reservá.
El pastel
· Pelá y cortá en cuadraditos la calabaza y cocinalos al vapor hasta que estén tiernos.
· Descartá la parte del centro de las peras y con la ayuda de una procesadora de mano, hacé un puré.
· Mezclá ambas preparaciones en un bol y agregá el resto de los ingredientes (guardate una cucharada de coco para la decoración).
· Verté la preparación en el molde rectangular. Cociná en horno moderado durante 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
· Dejá que se enfríe y llevá a la heladera por lo menos 10 horas. Lo ideal es consumir el postre al otro día. Cortá en pequeñas porciones y decorá con coco rallado.
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