domingo, 30 de agosto de 2015
MACA PERUANA: propiedades, uso tradicional y recetas con MACA
La "maca", es un tubérculo que crece en los andes peruanos. Es un alimento superior al orgánico, de gran valor nutricional, que debe ser incluida en el menú diario de todo ser humano. Por su contenido sin igual de proteínas, vitaminas, carbohidratos, lípidos, minerales, además de tener 9 de los 10 aminoácidos esenciales que, le confieren propiedades preventivas y curativas; además es recomendado para el consumo de niños, jóvenes, adultos y ancianos, porque no tiene restricciones ni contraindicaciones. Es cultivada y cosechada en los Andes de Perú, sobre los 4,000 msnm, a una altitud tan alta que no existe otro alimento o producto medicinal cultivado en esa altura en nuestro planeta. La maca es el ginseng peruano. De esta manera la maca cumple varias funciones, una de alimento nutricional, de remedio natural, de medicina naturista y de medicamento alternativo.
Los Usos y Beneficios del Vinagre de Sidra de Manzana
El uso del vinagre de sidra de manzana data a miles de años atrás y es uno de los remedios naturales más populares para numerosos problemas de salud. Se utiliza para tratar dolencias tales como el resfriado, acidez, indigestión, artritis, piedras en los riñones (cálculos renales), sinusitis, diabetes[1], reduce el colesterol[2] e infecciones bacterianas y fúngicas. También es posible tratar problemas de la piel como el acné, infección por levaduras (cándida), quemaduras de sol, manchas por la edad, etc.
No hay duda sobre todos los beneficios que ofrece el vinagre de sidra de manzana. Si me preguntaran porqué es tan beneficioso, respondería sin titubear; Porque es un alimento fermentado.
¿QUÉ ES EL VINAGRE DE SIDRA DE MANZANA?
El vinagre crudo, orgánico de sidra de manzana es producido a partir de nutritivas manzanas,
El vinagre crudo, orgánico de sidra de manzana es producido a partir de nutritivas manzanas,
domingo, 16 de agosto de 2015
A la cocina con los chicos
Estas bolitas son ideales para el Té, o para trabajar con los chicos en la cocina con pocos ingredientes, muy poco trabajo y nos alimentamos de la forma más sana y natural
Apto Celíacos.
COQUITOS
Apto Celíacos.
COQUITOS
INGREDIENTES
Simplemente Chipa, paso a paso
INGREDIENTES:
- Fécula de mandioca 1/2 kilo
- Reggianito 250 grs
- Mar del plata 250 grs
- Manteca 100 grs
- Huevo 4
- Polvo de hornear 1/2 cda
- Leche 10 cdas
- Sal
PREPARACION:
Ideales todo el Año...Chipas
Chipa so´o
Masa:
- Manteca 50 grs
- Leche 5 cdas
- Polvo de hornear 1 cdta
- Huevo 2
- Queso cáscara roja 150 grs
- Queso reggianito 100 grs
- Fécula de mandioca 250 grs
- Sal
jueves, 13 de agosto de 2015
Cómo hacer quesos veganos
La alimentación de los veganos no contempla los ingredientes de origen animal en sus recetas. Más allá de no consumir carnes como los vegetarianos, la dieta es aún más restrictiva porque tampoco ingieren lácteos o huevos. Para poder disfrutar de más cantidad de platillos, los frutos y legumbres se convierten en “Quesos veganos”. Aprende cómo hacer algunos de ellos y ni te darás cuenta que no fueron hechos sin leche.
Receta de Queso Chedar Vegano
Consumir Leches Vegetales y sus Beneficios
Si eres intolerante a la lactosa, vegano, o si simplemente prefieres no consumir productos lácteos, éstas leches vegetales serán una opción muy saludable. Contienen gran concentración de minerales, vitaminas, calcio y ácidos grasos esenciales. La mejor recomendación para su consumo es variar la leche vegetal (una semana una, otra semana otra, etc..) para aprovechar la variedad de nutrientes que nos ofrecen todas.
Las leches vegetales al ser un producto 100% natural y sin conservantes, tienen una duración limitada, y depende de los ingredientes empleados (por ej. con endulzantes pueden llegar a durar menos), su frescura, la pureza del agua empleada, y de cómo sean conservadas.