domingo, 24 de mayo de 2015
Recetas de Maru
INGREDIENTES
250 g de tomates secos
400 g de queso mozzarella
1 ramito de albahaca
Aceite de oliva
Sal marina y pimienta negra
Sufflé de Zanahorias
INGREDIENTES
750 g de zanahorias
500 cc de salsa blanca espesa
100 g de queso rallado
3 yemas
Nuez moscada
6 claras
Sal y pimienta
Batatas Rellenas
INGREDIENTES
6 batatas
50 g de manteca
1 cebolla
1 lata de choclo en granos
1 cda. de azúcar
100 cc de crema de leche
Sal y pimienta, a gusto
Al mejor estilo Maru
INGREDIENTES
2 piononos (caseros o industriales)
1 k de dulce de leche
500 g de queso crema
Para la cobertura
100 g de dulce de leche
500 g de merenguitos
24 galletitas cuadradas rellenas, cubiertas de chocolate
250 g de frutillas
100 g de chocolate cobertura
domingo, 3 de mayo de 2015
Ricota dulce
Hoy te presentamos una exquisita Torta Soufflé de Ricota
INGREDIENTES
5 huevos
1 taza de azúcar
Ralladura de 1 limón
1 cdita. de esencia de vainilla
1 kg de ricota
200 cc de crema
4 cdas. de fécula de maíz
c/n de azúcar impalpable
Frutas rojas a gusto
5 huevos
1 taza de azúcar
Ralladura de 1 limón
1 cdita. de esencia de vainilla
1 kg de ricota
200 cc de crema
4 cdas. de fécula de maíz
c/n de azúcar impalpable
Frutas rojas a gusto
Una forma dulce de comer calabaza
Ingredientes para un molde de unos 22 cm
150 g de galletas de desayuno, 60 g de mantequilla, 450 g de queso crema, 120 g de azúcar moreno, 1/2 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de jengibre, 1/4 cucharadita de nuez moscada, 1/4 cucharadita de clavo, 1 pizca de sal, 3 huevos L, 250 ml de puré de calabaza.
Cómo hacer tarta de queso y calabaza
Pollo en otoño
Esta receta de coq au vin francesa le agregué un montón de hierbas de mi jardín que me encanta usar frescas. Lo preparo en el horno ya que es más rápido y saludable que cocinarlo en aceite. Va bárbaro con papas al horno o con fideos tipo farfalle.
Guiso vegetariano: Tabuleh de quinoa
Hoy le ofrecemos una versión diferente del clásico Tabuleh Libanés que es a base de cous cous. Ésta versión le agregarmos quinoa, el cereal andino por excelencia.
Ingredientes
Porciones: 4
2 tazas de agua
1 taza de quinoa
1 pizca de sal
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal de mar
1/4 taza de jugo de limón
3 tomates cortados en cubos
1 pepino cortado en cubos
1 atado de cebolla de verdeo picada
2 zanahorias ralladas medianas
1 taza de perejil picado fresco
Porciones: 4
2 tazas de agua
1 taza de quinoa
1 pizca de sal
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal de mar
1/4 taza de jugo de limón
3 tomates cortados en cubos
1 pepino cortado en cubos
1 atado de cebolla de verdeo picada
2 zanahorias ralladas medianas
1 taza de perejil picado fresco
Budín de Acelga
INGREDIENTES
1 atado de acelga
1 cebolla
25 g de manteca
3 huevos
150 g de queso parmesano
Sal y pimienta, a gusto
1/2 cdita. de nuez moscada (optativo)
Vegetales a la griega
INGREDIENTES
1 cebolla
4 tomates
1 ají rojo
1 ají verde
1 ají amarillo
200 g de queso feta
Orégano seco, c/n
Aceite de oliva, c/n
Sal y pimienta, a gusto
1 cda. de perejil picado
Berenjenas y Carne. Una buena combinación de otoño
INGREDIENTES
4 berenjenas
1 cebolla
300 g de carne picada
2 huevos
2 cdas. de leche
3 cdas. de queso gruyère
Aceite de girasol para saltear
Sal, pimienta, pimentón y perejil seco
4 berenjenas
1 cebolla
300 g de carne picada
2 huevos
2 cdas. de leche
3 cdas. de queso gruyère
Aceite de girasol para saltear
Sal, pimienta, pimentón y perejil seco