sábado, 6 de noviembre de 2021

Chipanada o empanada de chipa, el invento argentino que ya se vende en bares y cervecerías porteños




La tradición criolla y la paraguaya se encuentran y se fusionan en una creación deliciosa.




La chipá so’o es una chipá rellena de carne. Es un preparado típico de la comida callejera paraguaya. Esta es una receta de la cocinera Lola Centurión.



Ingredientes de la masa

  • 600 g de fécula de mandioca
  • 400 g de harina de maíz
  • 500 g de queso dambo o sardo (o ambos)
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cuchara de sal
  • 200 g manteca pomada
  • Leche cantidad necesaria

El relleno

  • 500 g de carne picada
  • 500 g de cebolla picada
  • 1 morrón verde picado
  • Comino, sal, pimienta
  • 3 huevos duros

Preparación


Paso 1

La masa. Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa firme, poner en film y llevar a la heladera por 1 hora.

Paso 2

El relleno. Saltear la cebolla y el morrón con un poco de aceite. Sumar la carne y las especias. Cocinar y dejar enfriar

Paso 3

Hacer bolas de masa con un hueco en el centro, rellenarlos con la mezcla y cerrar.

Paso 4

Colocar en una bandeja aceitada o enmantecada y llevar a horno precalentado hasta dorarlos, por unos 20 a 25 minutos aproximadamente.



fuente: Recetario Clarín

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