lunes, 8 de marzo de 2021

Hoy 4 recetas imperdibles con crema de maní




Para quienes gustan de incursionar en la cocina, probar recetas nuevas o simplemente innovar sabores, Dietética Naturel te ofrece muchas ideas para hacer en casa.

Existen multitud de recetas con pasta de maní saludables y con un alto contenido proteico.

El maní además de ser uno de los frutos secos con más proteínas de calidad, constituye una gran fuente de fibra, vitaminas y minerales.

Es cierto que la mantequilla, crema o pasta de maní tiene un alto valor calórico debido a su contenido graso. Sin embargo, se trata sobre todo de grasas de buena calidad donde predominan los ácidos grasos monoinsaturados.

Así que si quieres incluir este alimento en tu dieta, a continuación te presentamos 4 recetas con pasta de maní saludables, nutritivas y muy fáciles de preparar.


1 - BARRITAS DE AVENA Y CHOCOLATE


Las barritas de avena son un snack saludable perfecto para cualquier ocasión, pero olvídate de comprarlas en el supermercado y aprende a prepararlas en casa.

Ingredientes


200 g de copos de avena
50 g de pasta de maní
120 ml de leche
2 cucharadas de cacao puro en polvo
4 cucharadas de stevia o edulcorante natural
1 huevo

Preparación

Incorpora en una cacerola la leche, el cacao y el edulcorante, y cocina a fuego medio mientras vas removiendo para mezclar bien todos los ingredientes.
Cuando la leche llegue a ebullición, cocina durante 1 minuto más, apaga el fuego y déjala enfriar.
Coloca en un bol los copos de avena y añade la pasta de maní y el huevo.
Vierte la mezcla con la leche y el cacao en el bol, y remueve.
Deja reposar la mezcla durante unos 30 minutos para que la avena se hidrate y precalienta el horno a 200ºC.
Coloca la masa de las barritas en un molde y hornea durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo, retira las barritas del horno, deja reposar y corta las barritas en rectángulos.


2- PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE MANÍ


También existen recetas con pasta de maní para elaborar platos salados, y prueba de ello es esta deliciosa salsa que dará a tus carnes un sabor más exótico y diferente.

Ingredientes


2 pechugas de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Para la salsa
200 ml de leche de coco o leche evaporada (disponibles en Dietética Naturel)
2 cucharadas de pasta de maní
1 puñado de maníes pelados sin sal
1 pizca de cardamomo
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de curry
1 pizca de comino

Preparación

Pon a calentar una sartén y echa un chorrito de aceite de oliva.
Saltea el pollo salpimentado y los maníes, e incorpora la cúrcuma, el cardamomo, el curry y el comino.
Cuando las pechugas hayan cambiado de color, añade la pasta de maní y remueve con ayuda de una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes.
Incorpora la leche de coco y deja cocinar durante 10 minutos o hasta que la salsa tome espesor.
Acompaña las pechugas de pollo con un poco de arroz blanco o unas verduritas.



3 - BUDÍN DE BANANA Y PASTA DE MANÍ


Ingredientes


100 g de pasta de maní
150 g azúcar moreno
150 g harina de avena
50 g de manteca o margarina
120 ml de crema de leche
2 huevos
2 plátanos maduros
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de zumo de limón

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC.
Echa en un bol la crema y la cucharada de zumo de limón, remueve y reserva.
Añade en otro bol aparte la pasta de maní, la manteca y el azúcar.
Bate con ayuda de unas varillas hasta conseguir una masa cremosa.
Agrega los huevos, poco a poco, mientras bates la mezcla para fusionar los ingredientes.
Incorpora la mitad de la harina tamizada junto con la levadura y mezcla bien.
Añade la nata con el zumo de limón, remueve e incorpora la otra mitad de harina.
Mezcla todo bien, agrega los plátanos machacados y continúa removiendo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Vierte la masa en un molde previamente engrasado o forrado con papel vegetal, y hornea durante 35-40 minutos.

4 - SMOOTHIE DE BANANA CON PASTA DE MANÍ



Esta es una de las recetas con pasta de maní ideal para el desayuno o la merienda. Además, este smoothie tiene muy buenos nutrientes, es una bebida de lo más energética.

Ingredientes


200 ml de leche de almendras o de avena
2 cucharadas de crema de maní
2 plátanos maduros

Preparación

Pelar y trocear el plátano, y colocar en licuadora junto con el resto de los ingredientes.
Licúa y repártelo en vasos individuales o en un recipiente hermético para guardarlo en heladera
A la hora de consumirlo, agítalo para que los ingredientes se vuelvan a mezclar e incorpora unos trocitos de maní para decorar.


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