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Ingredientes (12 raciones)
-1 taza coco rallado
-7 dátiles hidratados y descarozados
-2 cdas jugo de naranja o leche vegetal
-3 cdas dulce de almendras
Preparación
-En una procesadora vamos a colocar el coco, los dátiles, el jugo de naranja y procesamos.
-Pasamos esta mezcla a un bowl y le incorporamos el dulce de almendras. Mezclamos todo y formamos bolitas que guardamos en heladera
-Ya está listo para disfrutar, podes pasarlo por cacao amargo o bañarlos en choco amargo
Ingredientes
-200 gramos de Chocolate negro
- ½ taza de Agua (120 mililitros)
-3 unidades de Yema de huevo
-2 cucharadas de postre de Edulcorante
-3 unidades de Clara de huevo
Preparación:
1. Derretí el chocolate junto a la media taza de agua en baño de María y dejá enfriar a temperatura ambiente. Luego añadí las 3 yemas de huevo y mezcla muy bien con una cuchara de madera.
2. Con la ayuda de una batidora eléctrica, batí las 3 claras de huevo a punto de nieve, luego agregale el edulcorante y mezcla bien.
3. A continuación, incorporá poco a poco a la mezcla del chocolate las claras batidas, con movimientos envolventes y con una cuchara de madera.
4. Una vez que esté todo bien unido, serví en un molde grande o en moldecitos individuales y colocá en la heladera por al menos 4 horas, hasta que se enfríe bien.
5. Serví este delicioso mousse de chocolate light y decorá con una hojita de menta.
-350 gr frutillas
-350 gr queso crema light
-20 gr stevia
-Palito helado
-Cortar cabitos y hojas de la frutilla, cortar a la mitad, colocar en licuadora y obtener pulpa.
-Mezclar con queso crema y agregar stevia, mezclar muy bien.
-Colocar palito de helado y congelar en moldes pequeños.
Para la isla:
-6 claras de huevo
-12 cds azúcar o hasta ver que el merengue quede a gusto
-1 cda esencia de vainilla
-1 cda polvo de hornear
Para decorar
-Azúcar
-Batir las claras de huevo a punto nieve, una vez listo agregar el azúcar y mezclar bien.
-A la mezcla anterior, agregar la esencia de vainilla y el polvo de hornear
-Aceitar una budinera y chorrearla con azúcar quemada bastante líquida, para eso se le agrega agua al azúcar quemada cuando la estás haciendo.
Ver también: El clásico arroz con leche: fácil, rico, ¡y barato!
-Agregar la mezcla y poner a horno 180°-
-Mientras se hace la isla, preparar la decoración con azúcar quemada pero esta vez sin agua.
-1 melón mediano
-100 g de arándanos
-Un cuarto de sandía
-Un racimo de uvas verdes
-1 vaso (250 ml) de jugo de uva
-Hojas de menta
-Limpiar el melón muy bien por fuera para que no queden suciedad ni impurezas en la piel. Después secar y cortar por la mitad a lo largo.
-Vaciar el melón de todas sus semillas y luego sacar de pulpa, procurando que queden bien redondas, Las vamos reservando en un bol. Tenemos que vaciar por completo el melón porque nos va a servir de recipiente.
-A ese bol donde hemos puesto el melón, vamos incorporando el resto de las frutas: la sandía, las uvas y arándanos limpios y enteros. Mezclamos toda la fruta.
-Rellenamos el melón con toda esta fruta procurando que quede ordenada y bien distribuida. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
-En el fuego reducimos el mosto hasta que espese y quede en la mitad del líquido. Con esto hacemos un almíbar de uva que va muy bien para rociar la fruta. Esperamos que este almíbar se enfríe y rociamos la fruta al momento de servir.
-Decoramos con unas hojas de menta fresca y servimos bien frío.
Trufas
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