miércoles, 14 de abril de 2021

Cómo Preparar Arroz Negro

El sabor del arroz negro es ahumado y delicioso, tiene una textura al dente, es firme cuando cocido al igual que el arroz integral. Este arroz es una excelente guarnición para varios platillos.



Hoy te vamos a proponer unas brochetas de hongos asados en la parrilla y un postre!

Este arroz negro es alto en fibra y es muy fácil de preparar. Este arroz también puede ser transformado en harina para preparar panes libres de gluten.

La preparación del arroz negro puede ser el mismo procedimiento que se usa para cocinar arroz blanco sólo que necesita un poco más de agua y un poco más de tiempo para cocinar, pero vale la pena porque es delicioso, así que te invito a cocinar este rico arroz negro natural.

Brochetas de hongos asados en la parrilla

INGREDIENTES

2 tazas de arroz negro
2 dientes de ajo
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de sal marina
3 tazas de agua

Tiempo de preparación: 45 minutos. Rinde 6-8 porciones. C

Coloca la cacerola en la cocina, agrega el aceite y fríe el ajo, agrega el arroz negro y la sal. Por último agrega el agua, y cocina durante 40 minutos tapado. Cuando el arroz esté listo cuela y sirve.


Arroz negro con leche de coco, postre Thay


Como te avanzaba al principio de este post, el arroz negro también es una estupenda opción para preparar postres. Su toque dulzón y aromático combina muy bien con la leche de coco, así que hoy te propongo que pruebes este arroz con leche. La elaboración es muy similar al arroz con leche tradicional, aunque su sabor es completamente diferente ¿te animas a probarlo?


El arroz negro es una buena opción para incorporar nuevos ingredientes para dietas especiales como la dieta diabética o baja en carbohidratos. En nuestra cultura latina para nosotros el arroz es muy importante y lo comemos todo el tiempo por lo que para un diabético o una persona en busca reducir la ingesta de carbohidratos reemplazar el arroz blanco con arroz negro es una buena y sabrosa opción. No es raro que en los tiempos antiguos en China este arroz negro se servía a los emperadores, y ahora en los tiempos modernos podemos traerlo a nuestra mesa familiar como un sustituto saludable para el arroz blanco.

En Dietética Naturel te invitamos a probar este arroz negro, estamos seguros de que te convertirás en fan de este arroz como nosotros!!


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