domingo, 11 de septiembre de 2016

Hoy....Conejo al disco

Para quedar como el mejor asador...Fácil y Rico





INGREDIENTES:

  • 1 Conejo
  • 1/2 kg de cebollas blancas
  • 1 Pimientos morrón rojo
  • 1 Pimientos morrón verde
  • 4 Cebollas de verdeo
  • 4 Tomates
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 1/2 Litro de Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají molido
  • Pimentón picante
  • Conejo al disco, preparación y cocción

Mientras colocamos el disco sobre el fuego para pre calentarlo, vamos a trozar el conejo.Una vez caliente el disco, colocamos un poco de aceite de oliva sobre la base y añadimos las presas de conejo y las doramos de ambos lados.. 




Ya doradas las presas de conejo, las retiramos y añadimos las cebollas junto a los pimientos cortados no muy chicos, de tamaño medianos, rehogamos unos minutos y colocamos las cebollas de verdeo también cortadas a groso modo.

Cuando vemos que comienzas a perder crocantes los vegetales, añadimos los tomates cotados en cubitos sin piel, juntos a los dentes de ajo picados.

Rehogamos por un par de minutos y volvemos a colocar las presas de conejo al disco. En ese momento y con el disco bien caliente colocamos el vino blanco y esperamos un par de minutos a que se evapore el alcohol.

Luego de unos minutos ya podemos condimentar el conejo al disco con sal, pimienta, ají molido, y pimentón picante.



De este momento el conejo estará cocinado en aproximadamente 20 a 25 minutos, si vemos que la preparación se seca mucho, podemos ir agregando un poco de agua o caldo hasta terminar la cocción.

Al retirar el conejo al disco, terminamos con perejil picado.

Para acompañar este conejo al disco, recomendamos arroz basmati, simplemente colocamos en una olla al fuego y agregamos 1 parte de arroz con tres partes de agua y cocinamos hasta evaporar toda el agua (17 minutos aproximadamente). Salpimentamos a gusto y servimos junto al conejo al disco.



de: Habemus asado







No hay comentarios:

Publicar un comentario