domingo, 11 de septiembre de 2016

Solomillos de Cerdo al disco




El solomillo de cerdo es el lomo del animal, es el corte más tierno que podemos conseguir, es un corte versátil e ideal para realizar al disco.

El solomillo de cerdo no es un corte muy grande, puede pesar alrededor de los 600 grs cada uno, tenemos que calcular que cada 3 solomillos comen 4 personas aproximadamente.

Este corte, al ser muy chico, se cocina muy rápido, así que el solomillo de cerdo al disco es ideal para esos domingos en los que nos quedamos en la cama haciendo fiaca y aparecemos en el asador ya casi sobre el mediodía.

Basta de fiaca y vamos a la receta:


Ingredientes para preparar solomillo de cerdo al disco

3 solomillos de cerdo
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
1/2 litro de vino tinto
1/2 litro de caldo de verduras
250 cc de crema de leche
1 Kg de cebolla
1 Pimiento morrón rojo
1 Pimiento morrón verde
1 Pimiento morrón amarillo
1/2 kg de papas
Sal
Pimienta
Ají Molido


Preparación y Cocción:

Limpiamos muy bien los solomillos de cerdo de toda grasa exterior que pueda tener.

Una vez limpios, colocamos el disco sobre el fuego a calentar.

Una vez caliente el disco, añadimos un poco de aceite de oliva y los dientes de ajo machacados para aromatizar el aceite, y colocamos los solomillos de cerdo a que se doren.



La idea es sellar todo el solomillo de cerdo para que mantenga sus jugos en su interior, como es un corte magro, es muy fácil que se deshidrate y nos quede una preparación seca.

Una vez dorados los solomillo de cerdo por todos sus lados los retiramos del disco y los reservamos.

Añadimos un poco más de aceite de oliva y colocamos los pimientos morrones cortados en juliana, junto a las cebollas.

Rehogamos los vegetales hasta que comiencen a transparentar.

Una vez rehogadas los vegetales, añadimos el vino tinto para desglasar (levantar todos los sabores con un medio líquido).

Seguimos a fuego fuerte para que evapore el alcohol del vino tinto.

A continuación volvemos a colocar los solomillos de cerdo en el disco junto a los vegetales y añadimos el caldo.

Condimentamos con sal, pimienta y ají molido, cocinamos por unos 10 minutos.

Guarnición
Para acompañar estos solomillos de cerdo al disco, vamos a colocar junto a la carne y los vegetales papas al estilo español, en rodajas de unos 2 centímetros de espesor.

Si vemos que la preparación se secó mucho añadimos un poco más de caldo junto a las papas para que se cocine muy bien.

Cocinar todo durante unos 12 minutos más o hasta que las papas estén listas.

Por último, añadir 250 cc de crema de leche, y antes de llegar a hervor retiramos el disco del fuego, dejamos descansar por unos minutos y servimos el solomillo de cerdo cortado en porciones de unos 10 centímetros de espesor junto a los vegetales y las papas.


Habemus asado

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