Tiramisú de verano
Al mejor estilo de los cocineros Argentinos
Ingredientes
- Vainilla 2 paquetes
- Café fuerte 500 cc
- Azúcar 2 cdas
Crema:
- Mascarpone 600 grs
- Crema de leche 400 cc
- Yema 8
- Azúcar 160 grs
- Agua 50 cc
Decorar:
- Cacao en polvo c/n
Procedimiento
Para trabajar el mascarpone, retirarlo una hora antes de la heladera.
Para la crema, batir las yemas con el azúcar y agua a baño María, retirar del fuego y seguir batiendo hasta llegar al punto letra.
Aparte, aligearar el mascarpone batiendo un poquito y agregar a la mezcla de yemas integrando con espátula. . Romper grumos con batidor de alambre si es necesario.
Ahora volcar la crema semibatida a la mezcla anterior e integrar nuevamente con espátula.
Para las vainillas, azucar el café tibio y mojar las vainillas. Presionar de a dos.
Para el armado, hacer una base de vainillas en fuente ovalada, cubrir con la mitad de la crema. Repetir y decorar con cacao en polvo.
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