domingo, 15 de marzo de 2015

Pastel de Mandioca

La mandioca constituye un alimento muy importante, es simple de producir, necesita muy poca agua y se puede recoger del suelo hasta dos años después de haberse producido.








Ingredientes:

Para la masa:

•2 kg . de mandioca

•2 huevos

•1/2 taza de leche (130 ml.)

•350 g . de queso fresco o queso de campo

•2 cucharadas de aceite

•1 cucharadita de sal fina



Para el relleno:


•4 cucharadas de aceite

•700 gr . de carne molida

•2 cebollas medianas

•2 tomates medianos pelados

•2 pimientos verdes

•1 cucharadita de ají picante

•1 cucharadita de comino molido

•Sal y pimienta a gusto

•4 cucharadas de perejil picado



Preparación:



Relleno: Dorar la carne, y agregar la cebolla picada, dejar que se doren bien, salar. Incorporar los tomates, pimientos y demás ingredientes, reservando el perejil para agregar al final una vez apagado el fuego. Dejar cocer a fuego lento. Dejar enfriar antes de rellenar el pastel.



Masa: Pelar y cortar en trozos la mandioca. Poner a cocinar en agua con 1 cucharada de sal gruesa. Cuando está cocida y blanda, sacar del fuego y retirar el filamento central de la mandioca. Aún caliente hacer un puré. Agregar los huevos, queso desmenuzado, leche, aceite y sal fina. Amasar bien. Enmantecar un molde, de 30 cm . x 20 cm . Aproximadamente, cubrir el fondo con la mitad de la masa, poner el relleno (frío), tapar con el resto de la masa, emparejando bien la superficie con una espátula. Cocinar durante 1 hora en horno moderado (160°)

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