8 mini mozzarellas, escurridas en papel de cocina
1 rebanada de pan integral
1 diente de ajo grande, pelado
8 c/s aceite de oliva virgen
10 hojas frescas de albahaca, picada
4 c/s piñones, tostados
8 lonchas finas de jamón serrano (o jamón de Parma)
Preparación:
Emulsionar en un cuenco con tapa la albahaca con el aceite de oliva. Reservar.
Tostar el pan. Frotar el ajo y rociar con un poco de aceite. Cortar en cuadraditos.
Poner en cada pincho de madera un dado de pan, una mini mozzarella, una loncha de jamón en pliegues y terminar con otro dado de pan.
Disponer los pinchitos en un plato. Regar con el aceite de albahaca y repartir los piñones y el resto de pan.
Nota *: no ponerlos en vertical…aunque queda más bonito, la finalidad es que el pan y el resto de ingredientes tomen el sabor del aceite
Sugerencias: los pinchitos se pueden preparar con antelación. Regarlos antes de servir.
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