INGREDIENTES
Mil hojas:
Ligue:
Salsa:
PREPARACIÓN:
Mil hojas:
- Aceite de oliva
- Papa 1 kilo
Ligue:
- Crema de leche 300 cc
- Leche 200 cc
- Huevo 3
- Sal
- Nuez moscada
Salsa:
- Aceite de oliva
- Ajo 1 diente
- Cebolla 1
- Apio 1 tallo
- Zanahoria 1
- Laurel 1 hoja
- Sal
- Vino blanco 1 vaso
- Carne picada 500 grs
- Pimienta negra
- Puré de tomate 1 litro
Para la salsa, en una sartén con oliva rehogar las cebollas en juliana, el ajo entero, el apio picado y la zanahoria picados chiquito y agregar la hoja de laurel. Condimentar. Desglasar con en vino y una vez que se evapora el alcohol agregar la carne y cocer. Sumar agua o caldo de ser necesario.
Para el mil hojas, pelar las papas, cortar en rodajas bien finas y colocar en una fuente para horno aceitada. Intercalar capas dobles de rodajas de papa (salarlas) con bolognesa.
Mezclar los ingredientes del ligue, volcarlo sobre la preparación y finalizar con la salsa y el queso.
Cocer al horno por media hora.
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