domingo, 11 de mayo de 2014

Bombas de Polenta y Pollo

Rico, Fácil y Apto para Celíacos

INGREDIENTES
• 1 cubo de caldo de gallina
• 500 g. de harina de maíz
• 1 1/5 litro de leche
• 70 g. de manteca
• sal y pimienta al gusto
• 100 cc. de aceite de girasol
• 500 g. de flores de brócoli hervidas
• 250 g. de puerros
• 2 cebollas medianas
• 2 dientes de ajo
• 1 pechuga de pollo grande
• 400 g. de muzzarella
• 1 lata de tomate cubeteado
• queso rallado al gusto
• hilos de puerro fritos al gusto

PREPARACIÓN
1. Hervir la pechuga de pollo en el caldo de gallina. Una vez fría, cortar en daditos. Reservar.
2. Picar los puerros, cebollas y ajos.
3. Rehogar hasta tiernizar (reservar 2 cdas. para añadir al tomate cubeteado que se debe cocinar con una hoja de laurel, sal y pimienta a gusto para hacer la salsa).
4. Incorporar los brócolis y el pollo. Mezclar. Reservar.
5. Hervir la leche con la sal y manteca e incorporar la harina de maíz en forma de lluvia.
6. Revolver constantemente hasta que esté cocida. Mantener caliente para poder moldear.
7. Aceitar un bol para horno, forrarlo con la polenta en forma pareja dejando un hueco en el centro; reservando una parte para cubrir la superficie.
8. En el hueco colocar la muzzarella trozada, sobre esta la mezcla de verduras y pollo, cubrir nuevamente con muzzarella y tapar con la polenta restante; presionar muy bien.
9. Desmoldar sobre una fuente para horno y mesa, rociar con la salsa de tomates, queso rallado y gratinar a horno fuerte. Decorar con hilos de puerro fritos.

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