lunes, 14 de octubre de 2019

Matambre Oriental: cocinamos con aceite de sésamo

En muchas ocasiones nos preguntamos en qué se utilizan esos aceites o vinagres tan variados que vemos en las góndolas de la dietética....bueno, aquí te compartimos una forma exquisita de dar sabor a tus comidas.



Ingredientes para nuestro palto:


- 500 g de matambre de cerdo
- 2 zapallitos redondos
- 1 cebolla colorada
- 1 zanahoria
- 1 morrón verde
- 1 morrón colorado
- 1 bulbo de hinojo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de chile picado
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 3 cucharadas de azúcar rubio
- 1 pocillo de café de salsa de soja


Preparación


Cortar los vegetales en juliana y el matambre en tiras parejas.
En un wok con unas gotas de aceite de sésamo saltear la carne hasta dorar y retirar. Incorporar el aceite restante, la zanahoria, la cebolla y el hinojo, y saltear a fuego fuerte durante 1 minuto.
Luego, agregar los vegetales restantes.
Cocinar 1 minuto, añadir el matambre dorado, el chile, el azúcar y caramelizar.
Condimentar con salsa de soja, sal y pimienta, y servir.

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