De la mano del gran Martín Carreras
Ingredientes
- Costillas de cordero 10
- Ajo, 40 grs (o pasta de ajo y miel)
- Dijo, 100 grs
- Salsa de soja, 40 cc
- Vino tinto, 80 cc
- Aceite de girasol, 50
- Picante de porotos negros crujientes y fermentados ( se consigue en el Barrio Chino)
- Tomillo fresco
- Pimienta negra en grano tostada en sartén y molida
- Sal
Preparación
Pelar los ajos, quitar el alma y licarlos en fina brunoise. Colocarlos en un bol junto con todos los ingredientes hasta lograr una salsa bien emulsionada
Pintar las costillitas con la emulsión y dejar reposar.
Dorar luego en una sartén por ambos lados y terminar la cocción en el horno hasta lograr la cocción deseada (de 15 a 20 minutos a horno de 180)
Servir sobre una base de puré de habas y rodear con las arvejas
PURÉ DE HABAS
Pelar las habas y cocinarlas en agua hirviendo para que se vuelva tierna la cáscara. Päsar de inmediato por agua fria con hielo y luego pelarlas.
Licuar con 10 % de su peso de aceite de oliva y un poco de agua. Salpimentar y seguir licuando hasta obtener un puré liso. Añadir la xantana para cremar, licuar mas y reservar
Pelar los ajos, quitar el alma y licarlos en fina brunoise. Colocarlos en un bol junto con todos los ingredientes hasta lograr una salsa bien emulsionada
Pintar las costillitas con la emulsión y dejar reposar.
Dorar luego en una sartén por ambos lados y terminar la cocción en el horno hasta lograr la cocción deseada (de 15 a 20 minutos a horno de 180)
Servir sobre una base de puré de habas y rodear con las arvejas
PURÉ DE HABAS
- Habas con su vaina, 1 kg
- Xantana, 5 grs por cada 650 grs de puré
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida
Pelar las habas y cocinarlas en agua hirviendo para que se vuelva tierna la cáscara. Päsar de inmediato por agua fria con hielo y luego pelarlas.
Licuar con 10 % de su peso de aceite de oliva y un poco de agua. Salpimentar y seguir licuando hasta obtener un puré liso. Añadir la xantana para cremar, licuar mas y reservar
ARVEJAS A LA MENTA
- Arvejas peladas, 600 grs
- Menta fresca
- Manteca
- Sal y pimienta
Preparación
Cocinar las arvejas en agua hieviendo con sal. Antes de servir saltearlas en manteca agregando menta fresca en chiffonade y un poco de pimienta. Mezclar con los arándanos.
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