sábado, 6 de agosto de 2016

Ricota, Dulce de Leche y Chocolate....No te la podes perder!



Ingredientes


Para la base:
Galletitas de chocolate 300 grs
Manteca 100 grs

Para el relleno de ricota:
Huevo 2
Ricota 600 grs
Ralladura de limón 1
Azúcar 200 grs
Esencia de vainilla 1 cdta
Almidón de maíz 2 cdas

Extra:
Dulce de leche repostero 500 grs

Ganache:
Manteca 100 cc
Chocolate semiamargo 200 grs

Procedimiento

Para la masa de chocolate, moler las galletitas y mezclarlas con manteca derretida.

Forrar un molde desmontable de 26 cm diámetro, presionando con las manos base y bordes.



Para el relleno, mezclar la ricota con los huevos, el azúcar, la esencia, el almidón de maíz y la ralladura de limón.



Para el armado, rellenar la base de chocolate con dulce de leche repostero. Volcar la mezcla de ricota. Llevar al horno medio/bajo y cocer por 45 minutos aproximadamente.



Bañar con la ganache (picar el chocolate y fundir con la manteca derretida).

Maru Botana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario