domingo, 11 de octubre de 2015

Crostoli para el café

                                          Delicias Típicas del Carnaval Veneciano



Ingredientes

  • Harina 0000, 220 grs
  • Cacao amargo, 2 cdas soperas
  • Canela, 2 cdas de té
  • Azúcar, 2 cdas soperas
  • Vino Marsala, 60 cc
  • Huevos, 1
  • Manteca derretida, 20 grs
  • Azúcar impalpable, 100 grs
  • Granos de café muy molidos o café instantáneo en polvo, 2 cdas de té
  • Grasa para freir, 500 grs (también pueden usar aceite neutro, pero yo prefiero la grasa porque salen más sequitos)




Preparación
Cernir la harina, el cacao y la canela. Agregar el azúcar y mezclar todo en la procesadora. Agregar el vino Marsala, el huevo y la manteca derretida y mezclar hasta hacer una masa. Enharinar la mesada y amasar unos 5/10 minutos. Dejar descansar una hora.

Dividir la masa en cuatro y pasarla por la pastalinda (del 1 hasta el 5 ó 6) hasta lograr una masa de 2 mm de espesor. Con un cortante de ravioles hacer tiras de 2/3 cm de ancho y unos 12 cm de altura.

Freir en aceite caliene (no más de 1 minuto) y depositar sobre papel absorbente. Luego espolvorear con el azúcar impalpable mezclado con los granos de café molido.

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