domingo, 22 de marzo de 2015

Cocinamos Cerdo

Albóndigas de cerdo agridulces con batatas fritas


Vino blanco 1 vaso

Albóndigas:
Bondiola 500 grs
Panceta ahumada 2 cdas
Ajo 3 dientes
Jengibre 1 cdta
Cebolla de verdeo 2
Sal
Pimienta




Guarnición:

Batata 1
Aceite

Salsa:
Vinagre de manzana 100 cc
Azúcar negro 1 cda
Ketchup 2 cdas
Salsa de soja 1 cda
Ralladura de limón




PREPARACIÓN:


En un bol, colocar la carne de cerdo picada, más la panceta picada, los ajos y jengibre rallados, verdeo picado y sal y pimienta. Integrar y amasar por unos 10 minutos.

Hacer bolitas de unos 5 cm de diámetro. Llevar a frío por 1 hora.

En sartén con oliva, dorar las albóndigas girando para un cocido parejo.

Agregar la salsa y cuando reduce desglasar con vino blanco.

Para la salsa, en frío, mezclar todos los ingredientes hasta disolver bien.


Para las batatas, cortar bien finas y freír. Salar.


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