domingo, 22 de febrero de 2015

Pan de olivas, pimientos y albahaca



La época en que nació la pasión de Pablo Picasso por la pintura tenía aroma a pan. Por entonces el genio vivía en el campo en contacto con las aceitunas y el aceite de oliva, base de la cocina mediterránea. Este pan de pimientos, olivas y albahaca resume esos sabores que nunca abandonaron la mesa del pintor.

Tiempo de preparación: 45 min. a 1 hora
Tiempo de cocción: de 15 a 30 min.


Ingredientes


0.5 unidad/es de Pimiento rojo
0.25 unidad/es de Pimiento amarillo
3 cucharada/s de Aceite de Oliva
60 gramo/s de Aceitunas Verdes descarozadas
60 gramo/s de Aceitunas Negras descarozadas
1 ramito/s de Albahaca
20 gramo/s de Levadura
450 centímetros cúbicos de Agua
900 gramo/s de Harina 0000
10 gramo/s de Sal
18 gramo/s de Harina de maltaAgregar a la lista

Preparación

- Descartar las semillitas y nervaduras de los pimientos rojo y amarillo y cortarlos en tiritas. Saltearlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva unos 5 minutos. Retirarlos del fuego y dejarlos enfriar muy bien

- Unir los pimientos con las aceitunas (enteras). Picar la albahaca a mano, groseramente y agregarla a los pimientos

- Disolver la levadura con medio pocillo de agua tibia. Dejarla espumar 5 minutos

- Unir la harina común con la sal, la harina de malta, el agua y el aceite de oliva, restantes. Incorporar la levadura y mezclar hasta obtener una masa floja

- Amasar durante 18 minutos y unos instantes antes de terminar, incorporar la mezcla de pimientos y aceitunas. Mezclar, amasando, hasta integrar muy bien todos los ingredientes

- Estirar la masa de unos 5 centímetros de espesor. Cortar cuadrados de unos 10 centímetros de lado y colocarlos sobre una placa lubricada. Cocinar los panes en horno precalentado, a 180°, moderado

- En los primeros 5 minutos de cocción, colocar en otro estante del horno un jarrito con agua (cocción con vapor). Retirar el jarrito y cocinar 10 minutos (en total, son 15 minutos)

- Retirar los panes del horno, dejarlos entibiar y acompañarlos con aceite de oliva, gotas de aceto balsámico y pimienta.

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